Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки
Советую вам посмотреть, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — диетический рецепт свежего летнего блюда с овощами и пряной заправкой. Это — аппетитное летнее овощное блюдо по-корейски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Уксус 9% 40 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
желательно — домашнее ароматное - Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец острый По вкусу
- Майоран По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте маринад: смешайте уксус, соевый соус, сахар, растительное масло, майоран, острый перец. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – длинной соломкой, сладкий перец – также тонкими полосками.
Шаг 2
2. Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте к овощам и перемешайте. Баклажаны отварите в кипящей воде в течение 6 минут, накройте пленкой и снимите кожуру.
Шаг 3
3. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками и добавьте к овощам. Добавьте кунжут и маринад, перемешайте салат, накройте крышкой или пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!