Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Пикантные баклажаны для любителей экзотики. С рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления у вас получится прекрасная закуска на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Килограмма
- Перец 0,5 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 80 Грамм
- Специи По вкусу
- Масло растительное 1 Стакан
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Моем баклажаны, отрезаем "попки".
Шаг 2
Отвариваем в подсоленной воде минут 10.
Шаг 3
Охладите, отожмите, очистите от кожуры.
Шаг 4
Нарежьте крупными кусочками.
Шаг 5
Перец режем соломкой.
Шаг 6
Морковку трем на терке.
Шаг 7
Лук режем кольцами.
Шаг 8
Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.
Шаг 9
Затем перемешайте все ингредиенты, добавьте приправу, растительное масло, сахар, соль и уксус. Дайте постоять хотя бы полчаса при комнатной температуре.
Шаг 10
Готовые баклажаны по-корейски быстрого приготовления можно еще долго хранить в холодильнике. Настаиваться они могут и сутки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
89
Комментарии к рецепту
Вера Титова
27.09.2022 10:19
А где в рецепте строчек или два жгучего перца? Может я не понимаю тонкостей, но по-корейски -это с чнсноком и жгучим перцем.
Вадим Вадимов
15.08.2022 17:04
Вкус необыкновенный. Огромное спасибо за рецепт. Масло перед заливкой нагрел и в нем прокалил кунжут, просто супер, рекомендую
Надежда
23.10.2021 13:30
Вкустно! Это как корейцы на рынке продают, можно ум отьесть! Я сделала из трех бьаклажанов на обед и мы все сразу сьели. Теперь семья просит и на ужин повторить, иду делать!!
Наталия Ульянцева
25.10.2020 13:35
Шикарно!!! Я только лук мелко порезала
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Грибы по-ташкентски
6 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны с чесноком и луком
35 мин
Веер из баклажанов с беконом в духовке
30 мин
Баклажаны в яйце
30 мин
Сеньор Баклажан
40 мин
Баклажаны по-еврейски
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-венски
12 ч. 0 мин
Баклажаны по-корейски