Синенькие с морковкой по-корейски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Синенькие с морковкой по-корейски

Кто любит поострее, прошу любить и жаловать - синенькие с морковкой по-корейски! Превосходная закуска к праздничному столу или на каждый день. Готовится очень просто и приносит массу удовольствия!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Морковь 800 Грамм
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны тщательно промываем и нарезаем соломкой (со шкуркой). Солим и оставляем на 2-3 часа.

Шаг 2

Отжимаем баклажаны руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сразу же обжариваем их на масле до мягкости.

Шаг 3

Морковь очищаем и трем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Соединяем морковь с баклажанами, измельченным чесноком, 1/2 ст.л. соли, сахаром и уксусом.

Шаг 5

Кипятим 5 ст.л. растительного масла. Добавляем его в салат, тщательно перемешиваем. Перчим по вкусу. Ставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×