Синенькие с морковкой по-корейски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Синенькие с морковкой по-корейски

Кто любит поострее, прошу любить и жаловать - синенькие с морковкой по-корейски! Превосходная закуска к праздничному столу или на каждый день. Готовится очень просто и приносит массу удовольствия!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Морковь 800 Грамм
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1

Баклажаны тщательно промываем и нарезаем соломкой (со шкуркой). Солим и оставляем на 2-3 часа.

Баклажаны тщательно промываем и нарезаем соломкой (со шкуркой). Солим и оставляем на 2-3 часа.

Шаг 2

Отжимаем баклажаны руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сразу же обжариваем их на масле до мягкости.

Отжимаем баклажаны руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сразу же обжариваем их на масле до мягкости.

Шаг 3

Морковь очищаем и трем на терке для моркови по-корейски.

Морковь очищаем и трем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Соединяем морковь с баклажанами, измельченным чесноком, 1/2 ст.л. соли, сахаром и уксусом.

Соединяем морковь с баклажанами, измельченным чесноком, 1/2 ст.л. соли, сахаром и уксусом.

Шаг 5

Кипятим 5 ст.л. растительного масла. Добавляем его в салат, тщательно перемешиваем. Перчим по вкусу. Ставим в холодильник на несколько часов.

Кипятим 5 ст.л. растительного масла. Добавляем его в салат, тщательно перемешиваем. Перчим по вкусу. Ставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×