Синенькие с морковкой по-корейски
Кто любит поострее, прошу любить и жаловать - синенькие с морковкой по-корейски! Превосходная закуска к праздничному столу или на каждый день. Готовится очень просто и приносит массу удовольствия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Морковь 800 Грамм
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Уксус 2 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны тщательно промываем и нарезаем соломкой (со шкуркой). Солим и оставляем на 2-3 часа.
Шаг 2
Отжимаем баклажаны руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сразу же обжариваем их на масле до мягкости.
Шаг 3
Морковь очищаем и трем на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4
Соединяем морковь с баклажанами, измельченным чесноком, 1/2 ст.л. соли, сахаром и уксусом.
Шаг 5
Кипятим 5 ст.л. растительного масла. Добавляем его в салат, тщательно перемешиваем. Перчим по вкусу. Ставим в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Баклажаны с крабовыми палочками
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-турецки
2 ч. 5 мин
Запеченные баклажаны в духовке
4 ч. 0 мин
Морковь по-корейски (Корейская морковка)
40 мин
Оладьи из баклажанов и картофеля
1 ч. 0 мин
Торт из баклажанов с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой по-корейски на зиму
15 мин
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром