Синенькие с морковкой по-корейски
Кто любит поострее, прошу любить и жаловать - синенькие с морковкой по-корейски! Превосходная закуска к праздничному столу или на каждый день. Готовится очень просто и приносит массу удовольствия!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Морковь 800 Грамм
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Уксус 2 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1

Баклажаны тщательно промываем и нарезаем соломкой (со шкуркой). Солим и оставляем на 2-3 часа.
Шаг 2

Отжимаем баклажаны руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сразу же обжариваем их на масле до мягкости.
Шаг 3

Морковь очищаем и трем на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4

Соединяем морковь с баклажанами, измельченным чесноком, 1/2 ст.л. соли, сахаром и уксусом.
Шаг 5

Кипятим 5 ст.л. растительного масла. Добавляем его в салат, тщательно перемешиваем. Перчим по вкусу. Ставим в холодильник на несколько часов.
Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
45 мин
Баклажаны вяленые по-корейски
Овощи
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-турецки
Овощи

2 ч. 50 мин
Баклажанно-перечный паштет с орехами
Овощи

20 мин
Морковный салат по-корейски
Овощи

2 ч. 0 мин
Рагу из моркови на зиму
Овощи
20 мин
Морковь в апельсиновом соке
Овощи / Фрукты

15 мин
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Чахохбили из курицы с баклажанами
Овощи / Птица