Синенькие с морковкой по-корейски
Кто любит поострее, прошу любить и жаловать - синенькие с морковкой по-корейски! Превосходная закуска к праздничному столу или на каждый день. Готовится очень просто и приносит массу удовольствия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Уксус 2 ст. ложки
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Перец 1 по вкусу
- Баклажаны 2 штуки
- Морковь 800 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны тщательно промываем и нарезаем соломкой (со шкуркой). Солим и оставляем на 2-3 часа.
Шаг 2

Отжимаем баклажаны руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сразу же обжариваем их на масле до мягкости.
Шаг 3

Морковь очищаем и трем на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4

Соединяем морковь с баклажанами, измельченным чесноком, 1/2 ст.л. соли, сахаром и уксусом.
Шаг 5

Кипятим 5 ст.л. растительного масла. Добавляем его в салат, тщательно перемешиваем. Перчим по вкусу. Ставим в холодильник на несколько часов.
Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты




