Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1/2 Штуки
среднего размера -
Цукини
1/2 Штуки
небольшого размера - Соевый соус 40 Миллилитров
- Кунжутное масло 15 Миллилитров
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Кунжут обжаренный 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 5 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан разрежьте пополам. Затем нарежьте широкими ломтиками, в каждом сделайте по 2 надреза не доходя до конца.
Шаг 3
Таким же образом нарежьте цукини.
Шаг 4
Готовьте овощи на пару около 10 минут, до мягкости баклажанов.
Шаг 5
Мелко порежьте зеленый лук, а чеснок пропустите через пресс. Для соуса смешайте рисовый уксус, соевый соус, кружное масло и красный молотый перец. Добавьте обжаренные кунжутные семена, зеленый лук и чеснок.
Шаг 6
Овощи выложите по кругу в тарелку, поставив каждый ломтик ребром и слегка согнув его.
Шаг 7
Выкладывать можно чередуя баклажан и цукини. Сверху полейте соусом.
Шаг 8
Панчан из баклажанов готов, приятного вам аппетита!