Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
20 мин
2

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"

Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1/2 штуки среднего размера
  • Цукини 1/2 штуки небольшого размера
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 40 мл
  • Лук зеленый 5 грамм
  • Кунжутное масло 15 мл
  • Рисовый уксус 1 ч. ложка
  • Красный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Кунжут обжаренный 1 ч. ложка

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан разрежьте пополам. Затем нарежьте широкими ломтиками, в каждом сделайте по 2 надреза не доходя до конца.

Шаг 3

Таким же образом нарежьте цукини.

Шаг 4

Готовьте овощи на пару около 10 минут, до мягкости баклажанов.

Шаг 5

Мелко порежьте зеленый лук, а чеснок пропустите через пресс. Для соуса смешайте рисовый уксус, соевый соус, кружное масло и красный молотый перец. Добавьте обжаренные кунжутные семена, зеленый лук и чеснок.

Шаг 6

Овощи выложите по кругу в тарелку, поставив каждый ломтик ребром и слегка согнув его.

Шаг 7

Выкладывать можно чередуя баклажан и цукини. Сверху полейте соусом.

Шаг 8

Панчан из баклажанов готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны Морковь Перец болгарский Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Приправа для корейской моркови Соль
Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!
2 ч.
5.0
81
×