Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1/2 штуки среднего размера
- Цукини 1/2 штуки небольшого размера
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 40 мл
- Лук зеленый 5 грамм
- Кунжутное масло 15 мл
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
- Красный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Кунжут обжаренный 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан разрежьте пополам. Затем нарежьте широкими ломтиками, в каждом сделайте по 2 надреза не доходя до конца.
Шаг 3

Таким же образом нарежьте цукини.
Шаг 4

Готовьте овощи на пару около 10 минут, до мягкости баклажанов.
Шаг 5

Мелко порежьте зеленый лук, а чеснок пропустите через пресс. Для соуса смешайте рисовый уксус, соевый соус, кружное масло и красный молотый перец. Добавьте обжаренные кунжутные семена, зеленый лук и чеснок.
Шаг 6

Овощи выложите по кругу в тарелку, поставив каждый ломтик ребром и слегка согнув его.
Шаг 7

Выкладывать можно чередуя баклажан и цукини. Сверху полейте соусом.
Шаг 8

Панчан из баклажанов готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





