Баклажаны, запеченные с чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Баклажаны, запеченные с чесноком

Ищете рецепт вкусной закуски? Тогда обратите внимание на баклажаны, запеченные с чесноком. Это очень пикантная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к вашему ужину. Это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 250 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Хлеб пшеничный 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте их на кружочки около сантиметра толщиной. Посолите баклажаны и дайте им постоять, чтобы выделилась жидкость.

Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте их на кружочки около сантиметра толщиной. Посолите баклажаны и дайте им постоять, чтобы выделилась жидкость.

Шаг 2

Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон по пять минут до золотистого цвета на маленьком огне.

Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон по пять минут до золотистого цвета на маленьком огне.

Шаг 3

Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его венчиком. Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте.

Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его венчиком. Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Измельчите чеснок при помощи пресса или натрите на мелкой терке. Добавьте его к яйцу. Выложите в мисочку кружочки баклажанов и хорошенько их смочите.

Измельчите чеснок при помощи пресса или натрите на мелкой терке. Добавьте его к яйцу. Выложите в мисочку кружочки баклажанов и хорошенько их смочите.

Шаг 5

Хлеб превратите в крошку при помощи блендера. Также можно использовать уже готовые панировочные сухари. Обмакните в хлеб или сухари кружочки баклажана с обеих сторон.

Хлеб превратите в крошку при помощи блендера. Также можно использовать уже готовые панировочные сухари. Обмакните в хлеб или сухари кружочки баклажана с обеих сторон.

Шаг 6

Выложите баклажаны в панировке на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до ста девяноста градусов, и запекайте двенадцать-пятнадцать минут.

Выложите баклажаны в панировке на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до ста девяноста градусов, и запекайте двенадцать-пятнадцать минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×