Баклажаны под соусом
40 мин
5

Баклажаны под соусом

Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 4-6 штук в зависимости от размера
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Уксус столовый 9% 0,5 ч. ложки

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымойте.

Шаг 2

2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого с томатов нужно снять кожицу, проще всего это сделать, обдав их кипятком.

Шаг 3

3. Подготовьте все овощи: очищенные томаты, лук, чеснок и перец чили.

Шаг 4

4. Складываем в комбайн и измельчаем.

Шаг 5

5. Получится густая зернистая масса.

Шаг 6

6. Последний шаг - добавляем в соус соль, перец черный молотый, пару капель уксуса, если помидоры недостаточно кислые, и оливковое масло.

Шаг 7

7. Баклажаны режем колечками.

Шаг 8

8. Сразу, пока они не пустили сок, окунаем баклажаны в соус. Он отлично прилипает к ним.

Шаг 9

9. Выкладываем в огнеупорную форму и отправляем в духовку, прикрыв фольгой, на 30 минут при 200 градусах запекаем.

Шаг 10

10. Баклажаны под соусом готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 15
Настасья
31.05.2018 10:20
я в томат немного сахара добавила, очень понравился кисло-сладкий вкус баклажанов в соусе)
Бриджет
28.12.2017 15:20
А в томате вкусно! Рекомендую :wink:

Похожие рецепты

Баклажаны в пикантном соусе
Баклажан Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Мед Кинза Черный молотый перец Острый молотый перец Соль
Предлагаю рецепт жареных баклажанов в пикантном соусе. Такая закуска мало кого оставит равнодушным. Готовятся они несложно, а получаются невероятно вкусными!
45 мин
4.6
104
Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла Томатный соус Пармезан Сухари панировочное Масло оливковое Чеснок Сушеный базилик Сушеный чеснок Баклажан Лук репчатый Помидоpы Соль Черный молотый перец
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
1 ч.
5.0
104
Подлива из баклажан
Макароны Оливковое масло Чеснок Баклажан Помидоры Лук Красный сладкий перец Соль, специи, итальянские травы
Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.
1 ч.
4.8
98
Баклажановый соус
Помидоры Баклажаны Масло оливковое Базилик Сельдерей листовой Сахар Уксус винный красный Горчичное семя Чеснок Соль Черный перец Розмарин свежий Гвоздика Перец сладкий Перец венгерский
Предлагаю приготовить густой ароматный соус из баклажанов и помидоров с пряностями. Отлично подходит для заправки пасты или риса, может служить соусом для пиццы и вполне заменит кетчуп.
1 ч.
4.5
×