Баклажаны под соусом
40 мин
количество порций 5

Баклажаны под соусом

Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 4-6 Штук
    в зависимости от размера
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чили 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9% 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымойте.

Шаг 2

2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого с томатов нужно снять кожицу, проще всего это сделать, обдав их кипятком.

Шаг 3

3. Подготовьте все овощи: очищенные томаты, лук, чеснок и перец чили.

Шаг 4

4. Складываем в комбайн и измельчаем.

Шаг 5

5. Получится густая зернистая масса.

Шаг 6

6. Последний шаг - добавляем в соус соль, перец черный молотый, пару капель уксуса, если помидоры недостаточно кислые, и оливковое масло.

Шаг 7

7. Баклажаны режем колечками.

Шаг 8

8. Сразу, пока они не пустили сок, окунаем баклажаны в соус. Он отлично прилипает к ним.

Шаг 9

9. Выкладываем в огнеупорную форму и отправляем в духовку, прикрыв фольгой, на 30 минут при 200 градусах запекаем.

Шаг 10

10. Баклажаны под соусом готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 15

Комментарии к рецепту

Настасья
31.05.2018 09:20
я в томат немного сахара добавила, очень понравился кисло-сладкий вкус баклажанов в соусе)
Бриджет
28.12.2017 13:20
А в томате вкусно! Рекомендую :wink:

Похожие рецепты

 
×