Баклажаны под соусом
Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
-
Помидоры
4-6 Штук
в зависимости от размера - Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Чили 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль, перец черный По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Уксус столовый 9% 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымойте.
Шаг 2
2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого с томатов нужно снять кожицу, проще всего это сделать, обдав их кипятком.
Шаг 3
3. Подготовьте все овощи: очищенные томаты, лук, чеснок и перец чили.
Шаг 4
4. Складываем в комбайн и измельчаем.
Шаг 5
5. Получится густая зернистая масса.
Шаг 6
6. Последний шаг - добавляем в соус соль, перец черный молотый, пару капель уксуса, если помидоры недостаточно кислые, и оливковое масло.
Шаг 7
7. Баклажаны режем колечками.
Шаг 8
8. Сразу, пока они не пустили сок, окунаем баклажаны в соус. Он отлично прилипает к ним.
Шаг 9
9. Выкладываем в огнеупорную форму и отправляем в духовку, прикрыв фольгой, на 30 минут при 200 градусах запекаем.
Шаг 10
10. Баклажаны под соусом готовы! Приятного аппетита!