Баклажаны в томатно-молочном соусе
Всем любителям баклажанов рекомендую непременно попробовать этот рецепт. Приготовить баклажаны в томатно-молочном соусе очень просто, а результат достойный. Вкусно, нежно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 150 мл
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Мука 1 ч. ложка с горкой
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте четвертинками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кубиками.
Шаг 4
Добавьте баклажаны к луку и обжарьте все вместе до полной готовности.
Шаг 5
Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и измельченный чеснок. Готовьте помешивая еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавьте муку и энергично все перемешайте.
Шаг 7
Тонкой струйкой влейте молоко и прогрейте все пару минут до загустения соуса.
Шаг 8
Баклажаны в томатно-молочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Баклажаны с томатной пастой
Баклажаны
Перец болгарский
Лук
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными. Подавать к столу их можно сразу же после приготовления или после того, как они остынут. Сочетаются они отменно с любыми гарнирами и мясом.

Подлива из баклажан
Макароны
Оливковое масло
Чеснок
Баклажан
Помидоры
Лук
Красный сладкий перец
Соль, специи, итальянские травы
Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму
Баклажаны
Помидоры
Перец красный
Перец острый
Масло подсолнечное
Базилик
Чеснок
Соль
Сахар
Предлагаю простой рецепт зимней заготовки из баклажан. Жареные баклажаны вкусные, а если их приправить ароматным томатным соусом, получится идеальное сочетание. Баклажаны в этом соусе хорошо хранятся.

Острые баклажаны
Масло растительное
Зелень
Уксус
Чеснок
Баклажан
Морковь
Болгарский перец
Перец чили
Соль
Сахар
Лук репчатый
Думаю, не ошибусь, если скажу, что в августе и сентябре баклажан - самый востребованный овощ, готовят из него и заготовки на зиму и блюда на каждый день. Один из таких рецептов - острые баклажаны.

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский
Сахар
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Острый перец чили
Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе.

Баклажаны в остром соусе
Баклажаны
Помидоры
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Острый перец
Черный перец
Сладкий перец
Готовить баклажаны зачастую очень просто, главное, подобрать к ним вкусный соус. Отлично подходит к баклажанам томатный соус, поэтому предлагаю приготовить баклажаны в остром соусе из помидоров.

Пармиджана из баклажанов
Пармезан
Вода
Оливковое масло
Базилик
Соль
Сахар
Баклажан
Моцарелла
Томаты в собственном соку
Пармиджана - это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажановый соус
Помидоры
Баклажаны
Масло оливковое
Базилик
Сельдерей листовой
Сахар
Уксус винный красный
Горчичное семя
Чеснок
Соль
Черный перец
Розмарин свежий
Гвоздика
Перец сладкий
Перец венгерский
Предлагаю приготовить густой ароматный соус из баклажанов и помидоров с пряностями. Отлично подходит для заправки пасты или риса, может служить соусом для пиццы и вполне заменит кетчуп.

Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла
Томатный соус
Пармезан
Сухари панировочное
Масло оливковое
Чеснок
Сушеный базилик
Сушеный чеснок
Баклажан
Лук репчатый
Помидоpы
Соль
Черный молотый перец
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму
Баклажаны
Вода
Сладкий перец
Лук репчатый
Растительное масло
Томатная паста
Уксус 9%
Мед
Чеснок
Соль
Баклажаны или "синенькие" — отличные овощи, которые идеально подходят для зимних заготовок. Советую приготовить на зиму оригинальные баклажаны в кисло-сладком соусе.

Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны
Вода
Томатная паста
Лимон
Сахар
Соль
Оливковое масло
Для украшения
Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!