Найти идеальный рецепт

Баклажаны в томатно-молочном соусе
30 мин
4

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Всем любителям баклажанов рекомендую непременно попробовать этот рецепт. Приготовить баклажаны в томатно-молочном соусе очень просто, а результат достойный. Вкусно, нежно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 штук
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 150 мл
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 1 ч. ложка с горкой
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте четвертинками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте кубиками.

Шаг 4

Добавьте баклажаны к луку и обжарьте все вместе до полной готовности.

Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и измельченный чеснок. Готовьте помешивая еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте муку и энергично все перемешайте.

Шаг 7

Тонкой струйкой влейте молоко и прогрейте все пару минут до загустения соуса.

Шаг 8

Баклажаны в томатно-молочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Подлива из баклажан
Макароны Оливковое масло Чеснок Баклажан Помидоры Лук Красный сладкий перец Соль, специи, итальянские травы
Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.
1 ч.
4.8
98
Баклажановый соус
Помидоры Баклажаны Масло оливковое Базилик Сельдерей листовой Сахар Уксус винный красный Горчичное семя Чеснок Соль Черный перец Розмарин свежий Гвоздика Перец сладкий Перец венгерский
Предлагаю приготовить густой ароматный соус из баклажанов и помидоров с пряностями. Отлично подходит для заправки пасты или риса, может служить соусом для пиццы и вполне заменит кетчуп.
1 ч.
4.5
Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла Томатный соус Пармезан Сухари панировочное Масло оливковое Чеснок Сушеный базилик Сушеный чеснок Баклажан Лук репчатый Помидоpы Соль Черный молотый перец
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
1 ч.
5.0
104
×