Баклажаны в томатно-молочном соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Всем любителям баклажанов рекомендую непременно попробовать этот рецепт. Приготовить баклажаны в томатно-молочном соусе очень просто, а результат достойный. Вкусно, нежно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте четвертинками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте кубиками.

Шаг 4

Добавьте баклажаны к луку и обжарьте все вместе до полной готовности.

Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и измельченный чеснок. Готовьте помешивая еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте муку и энергично все перемешайте.

Шаг 7

Тонкой струйкой влейте молоко и прогрейте все пару минут до загустения соуса.

Шаг 8

Баклажаны в томатно-молочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×