Баклажаны в томатно-молочном соусе
Всем любителям баклажанов рекомендую непременно попробовать этот рецепт. Приготовить баклажаны в томатно-молочном соусе очень просто, а результат достойный. Вкусно, нежно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 150 Миллилитров
-
Мука
1 Чайная ложка
с горкой - Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте четвертинками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кубиками.
Шаг 4
Добавьте баклажаны к луку и обжарьте все вместе до полной готовности.
Шаг 5
Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и измельченный чеснок. Готовьте помешивая еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавьте муку и энергично все перемешайте.
Шаг 7
Тонкой струйкой влейте молоко и прогрейте все пару минут до загустения соуса.
Шаг 8
Баклажаны в томатно-молочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны в яйце
20 мин
Яйца, запеченные в помидорах
1 ч. 0 мин
Баклажановые мини-пиццы
1 ч. 30 мин
Рататуй (классический рецепт)
30 мин
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
30 мин
Помидоры в банках на зиму
35 мин
Омлет с сыром в мультиварке
1 ч. 0 мин
Баклажаны "Ароматные"