Найти идеальный рецепт


Баклажановый соус
1 ч.
10

Баклажановый соус

Предлагаю приготовить густой ароматный соус из баклажанов и помидоров с пряностями. Отлично подходит для заправки пасты или риса, может служить соусом для пиццы и вполне заменит кетчуп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 700 грамм
  • Помидоры 1 кг спелые
  • Чеснок 4 зубчика
  • Базилик 1 пучок
  • Розмарин свежий 1 штука небольшая веточка
  • Соль 1 ст. ложка если не закатывать, ложку брать не полную
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Уксус винный красный 2 ст. ложки
  • Перец венгерский 1 штука средней остроты
  • Сельдерей листовой 1 пучок
  • Горчичное семя 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны, перец и чеснок пробейте блендером в пульсовом режиме в крошку баклажаны.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне обжаривайте, помешивая, овощную смесь до мягкости. Не спешите, не нужно румянить овощи, только прогревать. Техника как у итальянского соффритто, медленная пассеровка.

Шаг 3

Пока овощи пассеруются, пробейте блендером спелые помидоры (можно без кожицы) с чесноком и пряными травами.

Шаг 4

Влейте помидорную массу к овощам и продолжайте тушить также неспешно на огне ниже среднего. Посолите и добавьте сахар. Когда объем уменьшится примерно на половину и консистенция станет ближе к густому соусу, добавьте пряности. Перец и гвоздику растолките не слишком мелко, семена горчицы добавляйте целыми. Влейте красный винный уксус и тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Далее по вашему усмотрению – можно разлить горячий соус в горячие стерильные банки и закатать. Перевернув, укутать банки до их полного остывания. В таком виде соус хорошо стоит в квартире. А можно, остудив, убрать в холодильник и есть сразу.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Подлива из баклажан
Макароны Оливковое масло Чеснок Баклажан Помидоры Лук Красный сладкий перец Соль, специи, итальянские травы
Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.
1 ч.
4.8
98
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Сладкий чили соус Кинза Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
5.0
Острые баклажаны с говядиной
Говядина Имбирь свежий Соевый соус Масло растительное Устричный соус Смесь пряностей Кукурузный крахмал Баклажан Морковь Лук-порей Перец чили Лук репчатый Перец сладкий
Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!
20 мин
5.0

×