Соус из баклажанов
Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Базилик По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для соуса выберите наиболее молодые и свежие баклажаны. Промойте овощи под проточной водой. Очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кусочками. Сложите в миску и посолите. Оставьте минут на 30.
Шаг 2
2. Откиньте кусочки баклажана на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте хорошенько стечь влаге. В это время почистите и порежьте мелко лук.
Шаг 3
3. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. Затем выложите лук и дайте ему возможность подрумяниться. Следом переложите к луку кусочки баклажана. Продолжайте жарить на быстром огне. Не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 4
4. Когда у баклажана появится золотистая корочка, добавьте в сковородку сметану. Перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой. Примерно минут 10.
Шаг 5
5. Подготовьте листики базилика. Для этого оборвите их с ветки и нарежьте. Затем выложите в сковородку. Перемешайте и снимите соус с огня. Накройте крышкой. Дайте постоять минут 5-7. Готово. Можно подавать к столу вместе с гарниром или намазав на кусочек хлеба. Приятного аппетита.