Соус-дип из запеченных баклажан
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Помидор 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Базилик 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте овощи и зелень, лук очистите.
Шаг 2
Помидоры и баклажаны нарежьте крупными ломтиками, посолите, полейте растительным маслом. Поверх помидоров разложите листики базилика.
Шаг 3
Поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4
Снимите с запеченных овощей кожицу. Лук и петрушку измельчите. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите все до однородности с помощью блендера.
Шаг 5
Дайте соусу настояться в течение часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
10
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2018 08:51
Оксана, и у нас в семье баклажанчики в почете! ;)
Оксана Ч.
05.08.2018 23:56
Баклажаны - моя слабость! Вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 12:38
Да, Наташа, даже просто с хлебом - вкусно ;)
Натали
03.08.2018 09:53
Ммм.. Какая вкуснятина! Да с кусочком свежего хлеба!
Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 09:44
Вика, спасибо! Готовь у довольствием! :)
Вика Василенко
03.08.2018 09:27
Взяла на заметку, люблю такие блюда!
Похожие рецепты
0 мин
Баклажановый дип
0 мин
Дип из баклажанов
0 мин
Паста из баклажанов
0 мин
Мусс из запеченных баклажанов
0 мин
Соус из запеченных овощей
0 мин
Баклажаны по-татарски
0 мин
Баклажаны под соусом "Баже"
0 мин
Баклажановый соус
0 мин
Мутабаль
0 мин
Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом
0 мин
Подлива из баклажан
0 мин
Цукини в сливках