Соус-дип из запеченных баклажан
50 мин
количество порций 4

Соус-дип из запеченных баклажан

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 400 Грамм
  • Базилик 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте овощи и зелень, лук очистите.

Шаг 2

Помидоры и баклажаны нарежьте крупными ломтиками, посолите, полейте растительным маслом. Поверх помидоров разложите листики базилика.

Шаг 3

Поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

Снимите с запеченных овощей кожицу. Лук и петрушку измельчите. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите все до однородности с помощью блендера.

Шаг 5

Дайте соусу настояться в течение часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2018 08:51
Оксана, и у нас в семье баклажанчики в почете! ;)
Оксана Ч.
05.08.2018 23:56
Баклажаны - моя слабость! Вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 12:38
Да, Наташа, даже просто с хлебом - вкусно ;)
Натали
03.08.2018 09:53
Ммм.. Какая вкуснятина! Да с кусочком свежего хлеба! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 09:44
Вика, спасибо! Готовь у довольствием! :)
Вика Василенко
03.08.2018 09:27
Взяла на заметку, люблю такие блюда!

Похожие рецепты

 
×