Цукини в сливках
Какие гарниры из овощей вы знаете? У меня это три типа: пюре, запечённые кусочки и рагу. Всё это уже приелось. Хотелось сделать какой-нибудь новый вариант. И тогда мне попался этот необычный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 800 грамм
 - Сливочное масло 5 ст. ложек
 - Сливки жирные 5 ст. ложек
 - Базилик 4 штуки
 - Чеснок 3 зубчика
 - Соль 0,75 ч. ложки
 - Черный молотый перец 1 щепотка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Для начала цукини натрите на мелкой тёрке или измельчите другим удобным способом.
Шаг 2
                        2. После этого необходимо избавиться от лишней жидкости. Цукини переложите в чистое полотенце и перекрутите с двух сторон.
Шаг 3
                        3. Затем на сковороде разогрейте масло. Выложите цукини и мелко порубленный чеснок. Тушите овощи несколько минут, помешивая.
Шаг 4
                        4. Потом влейте сливки, перемешайте, оставив средний огонь.
Шаг 5
                        5. Далее в сковороду добавьте нарубленный базилик, соль и перец.
Шаг 6
                        6. Перемешайте и через 1 минуту выключите огонь. Всё готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты