Цукини в сливках
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Цукини в сливках

Какие гарниры из овощей вы знаете? У меня это три типа: пюре, запечённые кусочки и рагу. Всё это уже приелось. Хотелось сделать какой-нибудь новый вариант. И тогда мне попался этот необычный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 800 Грамм
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Сливки жирные 5 Ст. ложек
  • Базилик, листок 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для начала цукини натрите на мелкой тёрке или измельчите другим удобным способом.

1. Для начала цукини натрите на мелкой тёрке или измельчите другим удобным способом.

Шаг 2

2. После этого необходимо избавиться от лишней жидкости. Цукини переложите в чистое полотенце и перекрутите с двух сторон.

2. После этого необходимо избавиться от лишней жидкости. Цукини переложите в чистое полотенце и перекрутите с двух сторон.

Шаг 3

3. Затем на сковороде разогрейте масло. Выложите цукини и мелко порубленный чеснок. Тушите овощи несколько минут, помешивая.

3. Затем на сковороде разогрейте масло. Выложите цукини и мелко порубленный чеснок. Тушите овощи несколько минут, помешивая.

Шаг 4

4. Потом влейте сливки, перемешайте, оставив средний огонь.

4. Потом влейте сливки, перемешайте, оставив средний огонь.

Шаг 5

5. Далее в сковороду добавьте нарубленный базилик, соль и перец.

5. Далее в сковороду добавьте нарубленный базилик, соль и перец.

Шаг 6

6. Перемешайте и через 1 минуту выключите огонь. Всё готово. Приятного аппетита!

6. Перемешайте и через 1 минуту выключите огонь. Всё готово. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×