Цукини в сливках
Какие гарниры из овощей вы знаете? У меня это три типа: пюре, запечённые кусочки и рагу. Всё это уже приелось. Хотелось сделать какой-нибудь новый вариант. И тогда мне попался этот необычный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 800 Грамм
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Сливки жирные 5 Ст. ложек
- Базилик 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала цукини натрите на мелкой тёрке или измельчите другим удобным способом.
Шаг 2
2. После этого необходимо избавиться от лишней жидкости. Цукини переложите в чистое полотенце и перекрутите с двух сторон.
Шаг 3
3. Затем на сковороде разогрейте масло. Выложите цукини и мелко порубленный чеснок. Тушите овощи несколько минут, помешивая.
Шаг 4
4. Потом влейте сливки, перемешайте, оставив средний огонь.
Шаг 5
5. Далее в сковороду добавьте нарубленный базилик, соль и перец.
Шаг 6
6. Перемешайте и через 1 минуту выключите огонь. Всё готово. Приятного аппетита!