Цукини в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Julechka

Цукини в мультиварке

Цукини в мультиварке можно приготовить без масла. Добавив к цукини другие овощи, сливки и сыр, получится превосходное блюдо - ароматное и нежное. А при помощи мультиварки вы его приготовите быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
  • Замороженные овощи 500 Грамм
    Морковь, зеленый горошек, перец сладкий, помидоры, сельдерей.
  • Луковица 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Прованские травы - По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда по этому простому рецепту я использую пачку замороженных овощей. Безусловно, можно использовать и свежие. Их надо приготовить: промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Получается своего рода нежная овощная запеканка кремовой консистенции. Довольно сытная. И, заметьте, без мяса! На приготовление блюда у вас уйдет чуть больше часа.
Как приготовить цукини в мультиварке?
1. Мультиварку поставьте на режим "Выпечка" на 40 минут. Вложите в нее замороженные овощи.
2. Промойте цукини, очистите луковицу. Цукини и лук нарежьте четвертькольцами. Добавьте лук и цукини к овощам в мультиварке, когда они разморозятся и прогреются. Все перемешайте.
3. За 20 минут до окончания режима к овощам добавьте сливки и сметану. Перемешайте и закройте крышкой.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарубите. Смешайте с солью и прованскими травами.
5. Сыр натрите на терке.
6. Сыр и специи с чесноком добавьте к овощам за 5 минут до окончания режима. Все перемешайте и наставьте еще на 20 минут в режиме "Выпечка".
Когда мультиварка выключиться, позвольте блюду в ней слегка остыть. Накладывайте лопаточкой порционно.
Цукини в мультиварке готов!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×