Кабачки запеченные с сыром в мультиварке
Приготовить кабачки запеченные с сыром в мультиварке можно и в качестве самостоятельного блюда и на гарнир к мясу или птице. Ароматные и сочные — просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 400 Грамм
- Сыр 120 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые с тонкой шкуркой.
Шаг 2
Кабачок промойте и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Установите режим "Запекание" или "Выпечка" и готовьте 30 минут.
Шаг 4
За 10 минут до готовности посыпьте кабачки тёртым сыром. Если кабачков много, то аккуратно приподнимите их, чтобы сыр распределился максимально равномерно, а так же возможно понадобится больше времени на приготовление. Ориентируйтесь на желаемую степень готовности кабачков и на мощность вашей помощницы.
Шаг 5
Вот и всё, кабачки запеченные с сыром в мультиварке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!