Кабачки, запеченные с сыром
Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам - самое время приготовить по классическому рецепту кабачки, запеченные с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Зелень 20 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте кольцами среднего размера кабачок и пропитайте его салфеткой до полного высыхания.
Шаг 2
2. Тоже самое сделайте с помидорами. Постарайтесь так, чтобы количество колец кабачка и помидора было равным.
Шаг 3
3. На этом этапе можете поэкспериментироваь. Я приготовила так: выложила кабачок, на него помидор, сверху сыр. И так получились отдельные "колонки". В некоторых книгах авторы предлагают пойти другим путем: можно выложить овощи друг за другом (как рататуй), сверху промазав майонезом и закрыв сырной "шапочкой". А другие авторы предлагают похожую последовательность, только перед сырной присыпкой они рекомендуют залить все взбитыми яйцами. Классический рецепт кабачков запеченных с сыром выглядит именно так.
Шаг 4
4. В конце можно посыпать блюдо зеленью и добавить чеснок, поставив в духовой шкаф для запекания еще на 5 минут.
Шаг 5
5. Если Вы не любите зелень и чеснок, то можете использовать только овощи и сыр.