Кабачки, запеченные с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алиса

Кабачки, запеченные с сыром

Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам - самое время приготовить по классическому рецепту кабачки, запеченные с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2  Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр 200  Грамм
  • Зелень 20  Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Чеснок 3  Зубчика

Шаг 1

1. Нарежьте кольцами среднего размера кабачок и пропитайте его салфеткой до полного  высыхания.

1. Нарежьте кольцами среднего размера кабачок и пропитайте его салфеткой до полного высыхания.

Шаг 2

2. Тоже самое сделайте с помидорами. Постарайтесь так, чтобы количество колец кабачка и помидора было равным.

2. Тоже самое сделайте с помидорами. Постарайтесь так, чтобы количество колец кабачка и помидора было равным.

Шаг 3

3. На этом этапе можете поэкспериментироваь. Я приготовила так: выложила кабачок, на него помидор, сверху сыр. И так получились отдельные "колонки". В некоторых книгах авторы предлагают пойти другим путем: можно выложить овощи друг за другом (как рататуй), сверху промазав майонезом и закрыв сырной "шапочкой". А другие авторы предлагают похожую последовательность, только перед сырной присыпкой они рекомендуют залить все взбитыми яйцами. Классический рецепт кабачков запеченных с сыром выглядит именно так.

3. На этом этапе можете поэкспериментироваь. Я приготовила так: выложила кабачок, на него помидор, сверху сыр. И так получились отдельные "колонки". В некоторых книгах авторы предлагают пойти другим путем: можно выложить овощи друг за другом (как рататуй), сверху промазав майонезом и закрыв сырной "шапочкой". А другие авторы предлагают похожую последовательность, только перед сырной присыпкой они рекомендуют залить все взбитыми яйцами. Классический рецепт кабачков запеченных с сыром выглядит именно так.

Шаг 4

4. В конце можно посыпать блюдо зеленью и добавить чеснок, поставив в духовой шкаф для запекания еще на 5 минут.

4. В конце можно посыпать блюдо зеленью и добавить чеснок, поставив в духовой шкаф для запекания еще на 5 минут.

Шаг 5

5. Если Вы не любите зелень и чеснок, то можете использовать только овощи и сыр.

5. Если Вы не любите зелень и чеснок, то можете использовать только овощи и сыр.


Комментарии к рецепту

16.08.2014 14:06
очень быстро и вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×