Кабачки, запеченные с сыром
Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам - самое время приготовить по классическому рецепту кабачки, запеченные с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Сыр 200 грамм
- Зелень 20 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте кольцами среднего размера кабачок и пропитайте его салфеткой до полного высыхания.
Шаг 2

2. Тоже самое сделайте с помидорами. Постарайтесь так, чтобы количество колец кабачка и помидора было равным.
Шаг 3

3. На этом этапе можете поэкспериментироваь. Я приготовила так: выложила кабачок, на него помидор, сверху сыр. И так получились отдельные "колонки". В некоторых книгах авторы предлагают пойти другим путем: можно выложить овощи друг за другом (как рататуй), сверху промазав майонезом и закрыв сырной "шапочкой". А другие авторы предлагают похожую последовательность, только перед сырной присыпкой они рекомендуют залить все взбитыми яйцами. Классический рецепт кабачков запеченных с сыром выглядит именно так.
Шаг 4

4. В конце можно посыпать блюдо зеленью и добавить чеснок, поставив в духовой шкаф для запекания еще на 5 минут.
Шаг 5

5. Если Вы не любите зелень и чеснок, то можете использовать только овощи и сыр.
