Найти идеальный рецепт

Кабачки с фаршем в мультиварке
1 ч. 30 мин
11

Кабачки с фаршем в мультиварке

Приготовить кабачки с фаршем в мультиварке можно как для повседневного меню, так и для праздничного стола или встречи гостей. Блюдо получается яркое, аппетитное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулетики
  • Кабачок 1 штука
  • Фарш 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 2 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соус
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 400 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Дополнительно
  • Сыр 80 грамм

Калорийность

102 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Кабачки берите небольшого размера, с тонкой и нежной шкуркой и отсутствием косточек. В зависимости от размера понадобится 1-2 шт.

Шаг 2

Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Если сложно нарезать ножом, воспользуйтесь овощечисткой. Выложите в один ряд на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью (у меня адыгейская) и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Шаг 3

Готовьте около 5-8 минут до мягкости, чтобы их было удобнее позже свернуть рулетом.

Шаг 4

В глубокой миске соедините фарш, тёртый на крупной тёрке лук, давленный чеснок, нарезанные на маленькие кусочки помидоры и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу.


Шаг 5

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Выложите кабачки перед собой.

Шаг 7

Равномерно распределите фарш, немного отступив от одного края.

Шаг 8

Аккуратно сверните в рулетик, излишки мяса убирая ложечкой. Аналогично сформируйте все рулетики.

Шаг 9

В чашу мультиварки налейте масло. Установите режим «Жарка» и выложите нарезанные лук, болгарский перец и морковь. Нарезка может быть любая, какая вам больше нравится.

Шаг 10

Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 11

Кабачки с фаршем выложите сверху на подготовленную овощную подушку.

Шаг 12

Отдельно соедините сметану, томатную пасту, сахар, соль и муку. Тонкой струйкой влейте воду. Подготовленным соусом залейте рулетики. Посыпьте кабачки тёртым сыром.

Шаг 13

Я готовлю кабачки с фаршем в мультиварке на режиме «Запекание» 30 минут, если у вас такого режима нет, то выберете более подходящий, например, режим «Тушение» или «Выпечка».

Шаг 14

Кабачки с фаршем в мультиварке готовы.

Шаг 15

Подавайте к столу горячими!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Клеопатра
23.10.2025 15:31
Интересный рецепт, обязательно попробую
Елена Драголюбова
02.07.2015 13:36
Получилось очень вкусно,попробуйте не пожалеете!!!

Похожие рецепты


×