Кабачки с фаршем в мультиварке
Приготовить кабачки с фаршем в мультиварке можно как для повседневного меню, так и для праздничного стола или встречи гостей. Блюдо получается яркое, аппетитное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулетики
- Кабачок 1 штука
- Фарш 300 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 2 штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Соус
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Вода 400 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Дополнительно
- Сыр 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Кабачки берите небольшого размера, с тонкой и нежной шкуркой и отсутствием косточек. В зависимости от размера понадобится 1-2 шт.
Шаг 2
Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Если сложно нарезать ножом, воспользуйтесь овощечисткой. Выложите в один ряд на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью (у меня адыгейская) и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Шаг 3
Готовьте около 5-8 минут до мягкости, чтобы их было удобнее позже свернуть рулетом.
Шаг 4
В глубокой миске соедините фарш, тёртый на крупной тёрке лук, давленный чеснок, нарезанные на маленькие кусочки помидоры и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Выложите кабачки перед собой.
Шаг 7
Равномерно распределите фарш, немного отступив от одного края.
Шаг 8
Аккуратно сверните в рулетик, излишки мяса убирая ложечкой. Аналогично сформируйте все рулетики.
Шаг 9
В чашу мультиварки налейте масло. Установите режим «Жарка» и выложите нарезанные лук, болгарский перец и морковь. Нарезка может быть любая, какая вам больше нравится.
Шаг 10
Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 11
Кабачки с фаршем выложите сверху на подготовленную овощную подушку.
Шаг 12
Отдельно соедините сметану, томатную пасту, сахар, соль и муку. Тонкой струйкой влейте воду. Подготовленным соусом залейте рулетики. Посыпьте кабачки тёртым сыром.
Шаг 13
Я готовлю кабачки с фаршем в мультиварке на режиме «Запекание» 30 минут, если у вас такого режима нет, то выберете более подходящий, например, режим «Тушение» или «Выпечка».
Шаг 14
Кабачки с фаршем в мультиварке готовы.
Шаг 15
Подавайте к столу горячими!
Шаг 16
Приятного аппетита!