Кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке
Такое блюдо, как кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке в домашних условиях готовятся очень просто. Это отличный вариант диетического, постного или вегетарианского обеда или ужина. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овощи моем и обсушиваем. Нарезаем помидоры дольками, снимая шкурку. Если кабачок старый, шкурку тоже можно очистить. Кабачок режем кружочками.
Шаг 2
2. Чтобы сок от томатов не пригорел к мультиварке, я овощи запекаю в фольге или в пакете. В пакет складываем овощи, добавим растительное масло, измельченный чеснок и специи. Затем пакет встряхиваем, завязывать не надо. Помещаем в чашу мультиварки.
Шаг 3
3. В режиме "Тушение" держим 10-15 минут, затем в режиме "Выпечки" готовим, пока помидоры не потемнеют, а кабачки не зарумянятся и не станут мягкими. Украшаем зеленью и подаем!