Кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке

Такое блюдо, как кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке в домашних условиях готовятся очень просто. Это отличный вариант диетического, постного или вегетарианского обеда или ужина. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощи моем и обсушиваем. Нарезаем помидоры дольками, снимая шкурку. Если кабачок старый, шкурку тоже можно очистить. Кабачок режем кружочками.

Шаг 2

2. Чтобы сок от томатов не пригорел к мультиварке, я овощи запекаю в фольге или в пакете. В пакет складываем овощи, добавим растительное масло, измельченный чеснок и специи. Затем пакет встряхиваем, завязывать не надо. Помещаем в чашу мультиварки.

Шаг 3

3. В режиме "Тушение" держим 10-15 минут, затем в режиме "Выпечки" готовим, пока помидоры не потемнеют, а кабачки не зарумянятся и не станут мягкими. Украшаем зеленью и подаем!

Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×