Найти идеальный рецепт

Овощное рагу со сливками
1 ч.
5

Овощное рагу со сливками

Перед вами рецепт приготовления овощного рагу со сливками, и я вам с радостью раскрою все секреты приготовления столь простого, но аппетитного и вкусного блюда! Попробуйте, рекомендую всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 150 грамм
  • Баклажан 1 штука без кожицы
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Сливки густые 100 мл
  • Цветная капуста 100 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Перец 1 штука

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты: овощи моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Брокколи и цветную капусту предварительно в микроволновке подержим 3-4 минуты на низкой мощности.

Шаг 2

2. Вот примерно такого размера кусочки будут хороши. Соединяем все ингредиенты вместе.

Шаг 3

3. Готовим на маленьком огне, пока овощи не начнут пускать сок, а потом заливаем сливками.

Шаг 4

4. Если вы любите, чтобы в рагу кусочки овощей "плавали" в соусе, добавьте сливок побольше (и даже бульон можно добавить), но мне нравится и так. Готовим до полной готовности под крышкой.

Шаг 5

5. Готово! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Говядина Помидоры консервированные в собственном соку Лук-порей Бекон сырокопченый Сливки Растительное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Соль, перец Сахар Лавровый лист
Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов!
2 ч.
4.2
152
×