Картошка в сливках
На гарнир или в качестве отдельного вегетарианского блюда запеченный картофель подходит как нельзя лучше. Посмотрите, как приготовить картошку в сливках, сытное, ароматное и очень аппетитное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 штук среднего размера
- Сливки 200 мл
- Моцарелла 100 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов, картофель нарежьте тонкими кружками и выложите первый слой картошки в форму. Сверху выложите порезанный тонкими полукольцами лук, присыпьте солью и перцем.
Шаг 2

Теперь таким же образом выкладывайте остальные слои картофеля с луком, не забывая солить и перчить. Верхним слоем должен оказаться картофель.
Шаг 3

Теперь залейте форму сливками и отправьте блюдо выпекаться на 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 4

Через положенное время достаньте форму и покрошите на картошку измельченную моцареллу. Отправьте все в духовку еще на 10-15 минут. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Похожие рецепты





