Картошка в сливках
На гарнир или в качестве отдельного вегетарианского блюда запеченный картофель подходит как нельзя лучше. Посмотрите, как приготовить картошку в сливках, сытное, ароматное и очень аппетитное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6-7 Штук
среднего размера - Лук репчатый 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Моцарелла 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов, картофель нарежьте тонкими кружками и выложите первый слой картошки в форму. Сверху выложите порезанный тонкими полукольцами лук, присыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Теперь таким же образом выкладывайте остальные слои картофеля с луком, не забывая солить и перчить. Верхним слоем должен оказаться картофель.
Шаг 3
Теперь залейте форму сливками и отправьте блюдо выпекаться на 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 4
Через положенное время достаньте форму и покрошите на картошку измельченную моцареллу. Отправьте все в духовку еще на 10-15 минут. Теперь блюдо можно подавать к столу.