Картофель по-фински
Во время путешествия по Финляндии я обратила внимание на то, как много блюд там готовят со сливками, даже привычную нам уху. Сегодня я хочу поделиться рецептом картофеля по-фински. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5-6 Штук
средних размеров -
Сливки
200-250 Миллилитров
20% жирности - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 30-40 Грамм
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Розмарин 1-2 Штук
-
Зелень
20-30 Грамм
кинза, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
На дно формы для запекания выложите несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 3
Выложите слой картофеля, нарезанного круглыми ломтиками, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока, немного сливочного масла.
Шаг 4
Выложите слой оставшегося картофеля, снова поперчите, залейте сливками, добавьте лавровый лист, 1-2 веточки розмарина. Солить не рекомендую, так как картофель от соли твердеет, лучше посолить уже в тарелке.
Шаг 5
Накройте картофель фольгой, поставьте в духовку при температуре 200 градусов примерно на 40 минут, после чего снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут в открытом виде, чтобы картофель зарумянился.
Шаг 6
При подаче подсолите картофель по вкусу, посыпьте зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Картофель запеченный в сливках очень нежный на вкус, он может быть самостоятельным блюдом и использоваться в качестве гарнира. Очень рекомендую попробовать это простое, сытное и "уютное" блюдо!