Картофель по-фински
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Картофель по-фински

Во время путешествия по Финляндии я обратила внимание на то, как много блюд там готовят со сливками, даже привычную нам уху. Сегодня я хочу поделиться рецептом картофеля по-фински. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
    средних размеров
  • Сливки 200-250 Миллилитров
    20% жирности
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 30-40 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Розмарин 1-2 Штук
  • Зелень 20-30 Грамм
    кинза, петрушка
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

На дно формы для запекания выложите несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 3

Выложите слой картофеля, нарезанного круглыми ломтиками, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока, немного сливочного масла.

Шаг 4

Выложите слой оставшегося картофеля, снова поперчите, залейте сливками, добавьте лавровый лист, 1-2 веточки розмарина. Солить не рекомендую, так как картофель от соли твердеет, лучше посолить уже в тарелке.

Шаг 5

Накройте картофель фольгой, поставьте в духовку при температуре 200 градусов примерно на 40 минут, после чего снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут в открытом виде, чтобы картофель зарумянился.

Шаг 6

При подаче подсолите картофель по вкусу, посыпьте зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Картофель запеченный в сливках очень нежный на вкус, он может быть самостоятельным блюдом и использоваться в качестве гарнира. Очень рекомендую попробовать это простое, сытное и "уютное" блюдо!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×