Финские калитки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Filina

Финские калитки

Как приятно иногда съесть вкусный печеный пирожок, а еще приятнее сделать его своими руками. Финские калитки, их неповторимый вкус и оригинальное исполнение не оставят вас равнодушными к этому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофель 5 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка – на пюре, 1 ст. ложка - на смазывание пирожков при выпекании
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 150 Грамм
    50 грамм - на пюре, 100 грамм - на смазывание готовых пирожков
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рецепт блюда финские калитки с фото: 1. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем к пюре сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить какие-нибудь приправы. Остужаем.

Шаг 2

2. Готовим тесто. Для этого муку ржаную и пшеничную необходимо просеять, а затем смешать, посолить и добавить кефир. Месим тесто, оно должно получиться слегка липким.

Шаг 3

3. Из полученного теста катаем колбаску и разрезаем на небольшие части. Из них тонко катаем лепешечки.

Шаг 4

4. В центр выкладываем подготовленное пюре и формируем своеобразную корзиночку из теста, залепляя его по краю.

Шаг 5

5. Выкладываем полученные пирожки на противень, на который предварительно положили бумагу для выпекания.

Шаг 6

6. Яйцо необходимо слегка взбить со сметаной и смазать им открытые части пюре.

Шаг 7

7. Духовку разогреваем до 180 0С и запекаем наши пирожки около 20-30 минут до золотистой корочки. Чтобы пирожки были еще вкуснее их лучше всего смазать предварительно растопленным сливочным маслом со всех сторон. Финские калитки в домашних условиях готовы к употреблению!

Оценить рецепт
4.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Анна Терешкина
31.07.2015 21:43
это карельские калитки, причем картофель по всем правилам отваривается в мундире. Тесто делается в основном из ржаной муки, и только раскатывается на пшеничной. Сканцы делают тонюсенькими! и пекут при температуре 250 градусов 15-20 минут. :excl:

Похожие рецепты

 
×