Финские калитки
Как приятно иногда съесть вкусный печеный пирожок, а еще приятнее сделать его своими руками. Финские калитки, их неповторимый вкус и оригинальное исполнение не оставят вас равнодушными к этому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофель 5 Штук
-
Сметана
2 Ст. ложки
1 ст. ложка – на пюре, 1 ст. ложка - на смазывание пирожков при выпекании - Яйцо 1 Штука
-
Сливочное масло
150 Грамм
50 грамм - на пюре, 100 грамм - на смазывание готовых пирожков - Специи По вкусу
Шаг 1
Рецепт блюда финские калитки с фото: 1. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем к пюре сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить какие-нибудь приправы. Остужаем.
Шаг 2
2. Готовим тесто. Для этого муку ржаную и пшеничную необходимо просеять, а затем смешать, посолить и добавить кефир. Месим тесто, оно должно получиться слегка липким.
Шаг 3
3. Из полученного теста катаем колбаску и разрезаем на небольшие части. Из них тонко катаем лепешечки.
Шаг 4
4. В центр выкладываем подготовленное пюре и формируем своеобразную корзиночку из теста, залепляя его по краю.
Шаг 5
5. Выкладываем полученные пирожки на противень, на который предварительно положили бумагу для выпекания.
Шаг 6
6. Яйцо необходимо слегка взбить со сметаной и смазать им открытые части пюре.
Шаг 7
7. Духовку разогреваем до 180 0С и запекаем наши пирожки около 20-30 минут до золотистой корочки. Чтобы пирожки были еще вкуснее их лучше всего смазать предварительно растопленным сливочным маслом со всех сторон. Финские калитки в домашних условиях готовы к употреблению!