Уха из форели по-фински со сливками
30 мин
4

Уха из форели по-фински со сливками

Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Филе форели 300 грамм
  • Сливки 10% 200 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Масло 30 грамм

Калорийность

97 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности.

Шаг 2

Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 3

Дальше отправляем филе рыбы к картофелю, доводим до кипения бульон и варим минут 5-7.

Шаг 4

Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне.

Шаг 6

Добавляем зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости доливаем немного кипятка.

Шаг 7

Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. Готовую уху по-фински разливаем в тарелки и добавляем мелко нарезанный укроп.

Видео рецепт "Уха из форели по-фински со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из форели по-фински со сливками
Оценить рецепт
4.5 26
Mariya Petrova
04.09.2022 14:29
Великолепный рецепт. Очень вкусно! Рекомендую!

Похожие рецепты

Финская уха
Вода горячая Сёмга копчёная, филе Сливки жирные Бекон Петрушка Растительное масло Душистый перец Картофель Репчатый лук Морковь Лавровый лист Соль Белый молотый перец
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!
30 мин
5.0
×