Уха из форели по-фински со сливками
Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Филе форели 300 грамм
- Сливки 10% 200 мл
- Укроп 1 пучок
- Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Масло 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности.
Шаг 2

Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками.
Шаг 3

Дальше отправляем филе рыбы к картофелю, доводим до кипения бульон и варим минут 5-7.
Шаг 4

Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Шаг 5

Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне.
Шаг 6

Добавляем зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости доливаем немного кипятка.
Шаг 7

Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. Готовую уху по-фински разливаем в тарелки и добавляем мелко нарезанный укроп.
Видео рецепт "Уха из форели по-фински со сливками"


Похожие рецепты







