Найти идеальный рецепт

Уха из форели по-фински со сливками
30 мин
4

Уха из форели по-фински со сливками

Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе форели 300 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Масло 30 грамм
  • Сливки 10% 200 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
  • Укроп 1 пучок

Калорийность

97 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности.

Шаг 2

Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 3

Дальше отправляем филе рыбы к картофелю, доводим до кипения бульон и варим минут 5-7.

Шаг 4

Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне.

Шаг 6

Добавляем зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости доливаем немного кипятка.

Шаг 7

Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. Готовую уху по-фински разливаем в тарелки и добавляем мелко нарезанный укроп.

Видео рецепт "Уха из форели по-фински со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из форели по-фински со сливками
Оценить рецепт
4.5 26
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Mariya Petrova
04.09.2022 15:29
Великолепный рецепт. Очень вкусно! Рекомендую!

Похожие рецепты

Финская уха
Вода горячая Сёмга копчёная, филе Сливки жирные Бекон Петрушка Растительное масло Душистый перец Картофель Морковь Соль Репчатый лук Лавровый лист Белый молотый перец
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!
30 мин
5.0
×