Уха из форели по-фински со сливками
30 мин
количество порций 4

Уха из форели по-фински со сливками

Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе форели 300 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Масло 30 Грамм
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности.

Шаг 2

Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 3

Дальше отправляем филе рыбы к картофелю, доводим до кипения бульон и варим минут 5-7.

Шаг 4

Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне.

Шаг 6

Добавляем зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости доливаем немного кипятка.

Шаг 7

Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. Готовую уху по-фински разливаем в тарелки и добавляем мелко нарезанный укроп.

Видео рецепт "Уха из форели по-фински со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из форели по-фински со сливками
Оценить рецепт
4.5 26

Комментарии к рецепту

Mariya Petrova
04.09.2022 14:29
Великолепный рецепт. Очень вкусно! Рекомендую!

Похожие рецепты

 
×