Уха из форели по-фински со сливками
Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе форели 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Масло 30 Грамм
- Сливки 10% 200 Миллилитров
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности.
Шаг 2
Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками.
Шаг 3
Дальше отправляем филе рыбы к картофелю, доводим до кипения бульон и варим минут 5-7.
Шаг 4
Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне.
Шаг 6
Добавляем зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости доливаем немного кипятка.
Шаг 7
Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. Готовую уху по-фински разливаем в тарелки и добавляем мелко нарезанный укроп.