Уха из форели с рисом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Уха из форели с рисом

Аппетитная и наваристая уха из форели обязательно придется по душе вашим родным, если вы подадите ее на обед вместе со сметаной, чесночным соусом и свежеиспеченным хлебом. Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 500 Грамм
    части
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Рис 60 Грамм
  • Вода 1,2 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Петрушка 1/2 Пучка
    или сельдерей
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи и промойте их в воде. Рыбу разделайте, разрежьте на части. Тщательно промойте голову форели, удалите жабры.

Шаг 2

Части рыбы выложите в кастрюлю или казан. Нарежьте очищенный картофель средними кубиками, лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Выложите в емкость.

Шаг 3

Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите ужу примерно 10 минут на умеренном нагреве, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. Затем всыпьте промытый рис.

Шаг 4

Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут.

Шаг 5

Всыпьте соль и молотый черный перец. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и всыпьте мелко нарезанную зелень. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте ухе настояться 5-10 минут под крышкой.

Шаг 6

Разлейте уху в глубокие емкости и подайте к столу вместе с хлебом.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×