Форель с рисом
Форель - жирная рыбка, очень полезная и вкусная, особенно свежепойманная. У меня муж рыбак, так что периодически готовлю ее на особый случай. Люблю форель с рисом в сливках и с пряными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Форель 1 Штука
- Рис 1 Стакан
-
Сливки
100 Миллилитров
10% жирности - Розмарин 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Шалфей 1 Щепотка
- Бульон рыбный 2 Стакана
- Сушеный сладкий перец 1 Чайная ложка
Шаг 1
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Далее обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Рис промойте и добавьте к обжарке. Прогрейте 2-3 минуты, чтобы он впитал ароматное масло.
Шаг 4
Затем залейте бульоном, доведите до кипения и оставьте томиться на медленном огне.
Шаг 5
Рыбу почистите, разделайте на филе и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6
Когда рис будет уже практически готов, бульон почти выпарится, добавьте все специи и сливки. Протомите еще пару минут.
Шаг 7
Рыбу посолите и обжарьте 2 минуты на растительном масле, предварительно посолив.
Шаг 8
Можно сразу смешать рыбу с рисом и подавать как ризотто или подать отдельно рис и кусочки рыбы. Приятного аппетита!