Форель с рисом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Форель с рисом

Форель - жирная рыбка, очень полезная и вкусная, особенно свежепойманная. У меня муж рыбак, так что периодически готовлю ее на особый случай. Люблю форель с рисом в сливках и с пряными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Форель 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Сливки 100 Миллилитров
    10% жирности
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Шалфей 1 Щепотка
  • Бульон рыбный 2 Стакана
  • Сушеный сладкий перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Далее обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Рис промойте и добавьте к обжарке. Прогрейте 2-3 минуты, чтобы он впитал ароматное масло.

Шаг 4

Затем залейте бульоном, доведите до кипения и оставьте томиться на медленном огне.

Шаг 5

Рыбу почистите, разделайте на филе и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6

Когда рис будет уже практически готов, бульон почти выпарится, добавьте все специи и сливки. Протомите еще пару минут.

Шаг 7

Рыбу посолите и обжарьте 2 минуты на растительном масле, предварительно посолив.

Шаг 8

Можно сразу смешать рыбу с рисом и подавать как ризотто или подать отдельно рис и кусочки рыбы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель с рисом"

Видео рецепт Форель с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×