Сырный суп с лососем и рисом
Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Рис 1/2 стакана
- Сыр плавленый 150 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 800 мл
- Лосось свежий 200 грамм
- Травы ароматные 1 ч. ложка сушеные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и ополосните. Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Я использую смесь пареного и дикого риса, но можно использовать и обычный рис.
Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке, луковицу мелко порубите. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте на среднем огне несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3

Воду вскипятите, растворите в ней мягкий плавленый сыр, он полностью растворится, и получится красивый бульон.
Шаг 4

Отправьте в кастрюлю обжаренные морковь и лук, доведите до кипения. Туда же отправьте отваренный рис.
Шаг 5

В конце отправьте в кастрюлю порезанный на небольшие кусочки лосось, травы и соль. Перемешайте и подержите на огне 5 минут, за это время рыбка станет мягкой и нежной.
Шаг 6

Снимите суп с огня, оставьте на 15 минут, чтобы он настоялся. Кушайте с удовольствием!








Похожие рецепты







