Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром
Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром готовятся за 40 минут. Самый важный этап — приготовление риса. Роллы готовятся со сливочно-творожным сыром, крабовыми палочками, форелью и огурцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штук
- Рис 200 Грамм
- Крабовые палочки 2 Штуки
- Нори 3 Штуки
- Вода 250 Грамм
- Форель с\с 100 Грамм
- Сливочно-творожный сыр 50 Грамм
Шаг 1
1. Самый важный этап в приготовлении домашних суши — правильное приготовление риса. Сразу его нужно тщательно промыть около 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите до момента, пока не испарится вода. Можно поставить на водяную баню, чтобы рис не пригорел.
Шаг 2
2. Когда рис сварится, сразу полейте его рисовым уксусом из расчета 60 мл на 250 г риса. Все тщательно, но очень аккуратно перемешайте.
Шаг 3
3. На указанное количество риса понадобится 3 листа нори. Крабовых палочек нужно всего 2 и половина свежего огурца, а вот рыбу добавляйте по вкусу. У меня была форель слабого посола.
Шаг 4
4. Крабовые палочки нарезаем вдоль. Также шинкуем огурец и рыбу.
Шаг 5
5. Выкладываем на нори рис, а сверху от края рыбу и остальную начинку. Теперь остается завернуть роллы: загибайте цинковку от края, хорошо прижимая, и так до конца. Чем больше у вас начинки, тем больше по размеру получатся роллы, поэтому во время заворачивания регулируйте сами размер.
Шаг 6
6. Намочите острый нож, нарежьте роллы и выложите их на блюдо. Имбирь и вассаби подавайте по вкусу.