Роллы с творожным сыром
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Роллы с творожным сыром

Хотите научиться готовить роллы дома и лакомиться ими не только в суши-барах? И пусть они будут не такими, как в Японии… ваши домашние роллы будут тоже вкусными, ими можно угощать родных и друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши 150 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Уксус для суши 1 Ст. ложка
  • Нори 2 Штуки
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Семга слабосоленая 100 Грамм
  • Творожный сыр 150-200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом приготовим рис. Тщательно промываем его под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 2

Выкладываем промытый рис в толстостенную кастрюлю, заливаем его водой. Ставим на большой огонь.

Шаг 3

Когда рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимального, оставляем рис готовиться еще минут 20.

Шаг 4

В идеале рис должен получиться достаточно рассыпчатым и клейким одновременно.

Шаг 5

Перекладываем рис в миску, добавляем уксус, хорошо перемешиваем. Затем остужаем.

Шаг 6

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой. Филе семги нарезаем длинными кусочками.

Шаг 7

Лист нори разрежем пополам и выложим блестящей стороной на коврик. Теперь тонким слоем выложим рис, кусочки семги, огурца и творожный сыр.

Шаг 8

И, аккуратно прижимая, сворачиваем ролл. Свободный край нори слегка смочим водой и прижмем к роллу.

Шаг 9

Точно так же заворачиваем и остальные роллы.

Шаг 10

Острым ножом разрезаем роллы на 8 кусочков, подаем с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Видео рецепт "Роллы с творожным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Роллы с творожным сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×