Роллы с творожным сыром
Хотите научиться готовить роллы дома и лакомиться ими не только в суши-барах? И пусть они будут не такими, как в Японии… ваши домашние роллы будут тоже вкусными, ими можно угощать родных и друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 150 грамм
- Вода 250 мл
- Уксус для суши 1 ст. ложка
- Нори 2 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Семга слабосоленая 100 грамм
- Творожный сыр 150-200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом приготовим рис. Тщательно промываем его под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 2

Выкладываем промытый рис в толстостенную кастрюлю, заливаем его водой. Ставим на большой огонь.
Шаг 3

Когда рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимального, оставляем рис готовиться еще минут 20.
Шаг 4

В идеале рис должен получиться достаточно рассыпчатым и клейким одновременно.
Шаг 5

Перекладываем рис в миску, добавляем уксус, хорошо перемешиваем. Затем остужаем.
Шаг 6

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой. Филе семги нарезаем длинными кусочками.
Шаг 7

Лист нори разрежем пополам и выложим блестящей стороной на коврик. Теперь тонким слоем выложим рис, кусочки семги, огурца и творожный сыр.
Шаг 8

И, аккуратно прижимая, сворачиваем ролл. Свободный край нори слегка смочим водой и прижмем к роллу.
Шаг 9

Точно так же заворачиваем и остальные роллы.
Шаг 10

Острым ножом разрезаем роллы на 8 кусочков, подаем с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Видео рецепт "Роллы с творожным сыром"

Похожие рецепты










