Роллы с творожным сыром
Хотите научиться готовить роллы дома и лакомиться ими не только в суши-барах? И пусть они будут не такими, как в Японии… ваши домашние роллы будут тоже вкусными, ими можно угощать родных и друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 150 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус для суши 1 Ст. ложка
- Нори 2 Штуки
- Огурец свежий 1 Штука
- Семга слабосоленая 100 Грамм
- Творожный сыр 150-200 Грамм
Шаг 1
Первым делом приготовим рис. Тщательно промываем его под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 2
Выкладываем промытый рис в толстостенную кастрюлю, заливаем его водой. Ставим на большой огонь.
Шаг 3
Когда рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимального, оставляем рис готовиться еще минут 20.
Шаг 4
В идеале рис должен получиться достаточно рассыпчатым и клейким одновременно.
Шаг 5
Перекладываем рис в миску, добавляем уксус, хорошо перемешиваем. Затем остужаем.
Шаг 6
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой. Филе семги нарезаем длинными кусочками.
Шаг 7
Лист нори разрежем пополам и выложим блестящей стороной на коврик. Теперь тонким слоем выложим рис, кусочки семги, огурца и творожный сыр.
Шаг 8
И, аккуратно прижимая, сворачиваем ролл. Свободный край нори слегка смочим водой и прижмем к роллу.
Шаг 9
Точно так же заворачиваем и остальные роллы.
Шаг 10
Острым ножом разрезаем роллы на 8 кусочков, подаем с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.