Ролл с лососем
Японская кухня сейчас очень популярна, множество ресторанов и кафе предлагают большое разнообразие блюд, среди которых суши с икрой, угрем и другие. Попробуйте рецепт, как приготовить ролл с лососем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 100 грамм
- Рис 100 грамм
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Лист нори 1 штука
- Имбирь По вкусу
- Сыр "Филадельфия" 100 грамм
- Огурец 1 штука
- Васаби и соевый соус По вкусу
- Икра летучей рыбы 100 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рис необходим специальный, для суши. Отвариваем его по инструкции, указанной на упаковке, затем добавляем уксус и сахар, аккуратно перемешиваем все, чтобы не подавились рисинки.
Шаг 2

2. Моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем огурец тонкими полосками, лосось также нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3

3. На специальный коврик для суши выкладываем лист нори, смачиваем его водой и выкладываем рис толщиной около 1 сантиметра, немного сворачиваем коврик, чтобы приподнять и перевернуть его на другую сторону.
Шаг 4

4. На перевернутый лист выкладываем сыр, огурец и лосось, плотно заворачиваем ролл, после этого выкладываем поверх икру и опять заворачиваем с помощью коврика, чтобы икра равномерно распределилась.
Шаг 5

5. Готовый ролл разрезаем острым ножом на одинаковые части. Подаем готовый ролл с соевым соусом, васаби и имбирем.
Видео рецепт "Ролл с лососем"

Похожие рецепты









