Ролл с лососем
Японская кухня сейчас очень популярна, множество ресторанов и кафе предлагают большое разнообразие блюд, среди которых суши с икрой, угрем и другие. Попробуйте рецепт, как приготовить ролл с лососем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Лист нори 1 Штука
- Имбирь По вкусу
- Сыр "Филадельфия" 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Васаби и соевый соус По вкусу
- Икра летучей рыбы 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Рис необходим специальный, для суши. Отвариваем его по инструкции, указанной на упаковке, затем добавляем уксус и сахар, аккуратно перемешиваем все, чтобы не подавились рисинки.
Шаг 2
2. Моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем огурец тонкими полосками, лосось также нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3
3. На специальный коврик для суши выкладываем лист нори, смачиваем его водой и выкладываем рис толщиной около 1 сантиметра, немного сворачиваем коврик, чтобы приподнять и перевернуть его на другую сторону.
Шаг 4
4. На перевернутый лист выкладываем сыр, огурец и лосось, плотно заворачиваем ролл, после этого выкладываем поверх икру и опять заворачиваем с помощью коврика, чтобы икра равномерно распределилась.
Шаг 5
5. Готовый ролл разрезаем острым ножом на одинаковые части. Подаем готовый ролл с соевым соусом, васаби и имбирем.