Ролл с лососем
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Ролл с лососем

Японская кухня сейчас очень популярна, множество ресторанов и кафе предлагают большое разнообразие блюд, среди которых суши с икрой, угрем и другие. Попробуйте рецепт, как приготовить ролл с лососем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Лист нори 1 Штука
  • Имбирь По вкусу
  • Сыр "Филадельфия" 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Васаби и соевый соус По вкусу
  • Икра летучей рыбы 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Рис необходим специальный, для суши. Отвариваем его по инструкции, указанной на упаковке, затем добавляем уксус и сахар, аккуратно перемешиваем все, чтобы не подавились рисинки.

Шаг 2

2. Моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем огурец тонкими полосками, лосось также нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3

3. На специальный коврик для суши выкладываем лист нори, смачиваем его водой и выкладываем рис толщиной около 1 сантиметра, немного сворачиваем коврик, чтобы приподнять и перевернуть его на другую сторону.

Шаг 4

4. На перевернутый лист выкладываем сыр, огурец и лосось, плотно заворачиваем ролл, после этого выкладываем поверх икру и опять заворачиваем с помощью коврика, чтобы икра равномерно распределилась.

Шаг 5

5. Готовый ролл разрезаем острым ножом на одинаковые части. Подаем готовый ролл с соевым соусом, васаби и имбирем.

Видео рецепт "Ролл с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ролл с лососем
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×