Хосомаки
30 мин
количество порций 1

Хосомаки

Хосомаки — небольшие роллы с одной начинкой, диаметром не больше 2 см. Их едят целиком, не откусывая, чтобы не выпала начинка, макая в соевый соус. Можно сделать овощные роллы или с морепродуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сыр плавленый 40 Грамм
  • Авокадо 1/4 Штуки
  • Уксус яблочный 20 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Соус соевый 30 Миллилитров
  • Васаби 5 Грамм
    для подачи
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Круглый рис промойте несколько раз, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Высыпьте его в казан или в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте в емкость соль и отварите рис в течение 15 минут, затем воду слейте. Смешайте яблочный уксус и сахар, влейте жидкость в кастрюлю с отварным рисом и перемешайте. Благодаря такой заправке рис будет отлично склеиваться.

Шаг 3

Лист нори разрежьте пополам. Выложите отварной рис на обе половинки, слегка не закрывая один край.

Шаг 4

На закрытый рисом край выложите вдоль всего листа нарезанный плавленый сыр или обмажьте рис сливочным сыром — ориентируйтесь по своему вкусу.

Шаг 5

Очистите четверть авокадо, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на ломтики сыра.

Шаг 6

Смочите тот край листа нори, который остался открытым, водой, чтобы он лучше приклеился. Сверните каждый лист нори с начинкой рулетом.

Шаг 7

Выложите два рулетика на доску и разрежьте пополам. Затем нарежьте небольшими кусочками толщиной не более 2 см.

Шаг 8

Выложите хосомаки на широкую длинную тарелку, добавьте васаби, соевый соус, маринованный имбирь — по желанию.

Шаг 9

Подайте хосомаки к столу сразу же после их приготовления, не охлаждая блюдо.

Видео рецепт "Хосомаки"

Видео рецепт Хосомаки
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×