Хосомаки
Хосомаки — небольшие роллы с одной начинкой, диаметром не больше 2 см. Их едят целиком, не откусывая, чтобы не выпала начинка, макая в соевый соус. Можно сделать овощные роллы или с морепродуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Сыр плавленый 40 Грамм
- Авокадо 1/4 Штуки
- Уксус яблочный 20 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 3 Щепотки
- Соус соевый 30 Миллилитров
-
Васаби
5 Грамм
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Круглый рис промойте несколько раз, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Высыпьте его в казан или в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте в емкость соль и отварите рис в течение 15 минут, затем воду слейте. Смешайте яблочный уксус и сахар, влейте жидкость в кастрюлю с отварным рисом и перемешайте. Благодаря такой заправке рис будет отлично склеиваться.
Шаг 3
Лист нори разрежьте пополам. Выложите отварной рис на обе половинки, слегка не закрывая один край.
Шаг 4
На закрытый рисом край выложите вдоль всего листа нарезанный плавленый сыр или обмажьте рис сливочным сыром — ориентируйтесь по своему вкусу.
Шаг 5
Очистите четверть авокадо, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на ломтики сыра.
Шаг 6
Смочите тот край листа нори, который остался открытым, водой, чтобы он лучше приклеился. Сверните каждый лист нори с начинкой рулетом.
Шаг 7
Выложите два рулетика на доску и разрежьте пополам. Затем нарежьте небольшими кусочками толщиной не более 2 см.
Шаг 8
Выложите хосомаки на широкую длинную тарелку, добавьте васаби, соевый соус, маринованный имбирь — по желанию.
Шаг 9
Подайте хосомаки к столу сразу же после их приготовления, не охлаждая блюдо.