Хосомаки
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Хосомаки

Хосомаки — небольшие роллы с одной начинкой, диаметром не больше 2 см. Их едят целиком, не откусывая, чтобы не выпала начинка, макая в соевый соус. Можно сделать овощные роллы или с морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сыр плавленый 40 Грамм
  • Авокадо 1/4 Штуки
  • Уксус яблочный 20 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Соус соевый 30 Миллилитров
  • Васаби 5 Грамм
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Круглый рис промойте несколько раз, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Высыпьте его в казан или в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте в емкость соль и отварите рис в течение 15 минут, затем воду слейте. Смешайте яблочный уксус и сахар, влейте жидкость в кастрюлю с отварным рисом и перемешайте. Благодаря такой заправке рис будет отлично склеиваться.

Круглый рис промойте несколько раз, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Высыпьте его в казан или в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте в емкость соль и отварите рис в течение 15 минут, затем воду слейте. Смешайте яблочный уксус и сахар, влейте жидкость в кастрюлю с отварным рисом и перемешайте. Благодаря такой заправке рис будет отлично склеиваться.

Шаг 3

Лист нори разрежьте пополам. Выложите отварной рис на обе половинки, слегка не закрывая один край.

Лист нори разрежьте пополам. Выложите отварной рис на обе половинки, слегка не закрывая один край.

Шаг 4

На закрытый рисом край выложите вдоль всего листа нарезанный плавленый сыр или обмажьте рис сливочным сыром — ориентируйтесь по своему вкусу.

На закрытый рисом край выложите вдоль всего листа нарезанный плавленый сыр или обмажьте рис сливочным сыром — ориентируйтесь по своему вкусу.

Шаг 5

Очистите четверть авокадо, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на ломтики сыра.

Очистите четверть авокадо, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на ломтики сыра.

Шаг 6

Смочите тот край листа нори, который остался открытым, водой, чтобы он лучше приклеился. Сверните каждый лист нори с начинкой рулетом.

Смочите тот край листа нори, который остался открытым, водой, чтобы он лучше приклеился. Сверните каждый лист нори с начинкой рулетом.

Шаг 7

Выложите два рулетика на доску и разрежьте пополам. Затем нарежьте небольшими кусочками толщиной не более 2 см.

Выложите два рулетика на доску и разрежьте пополам. Затем нарежьте небольшими кусочками толщиной не более 2 см.

Шаг 8

Выложите хосомаки на широкую длинную тарелку, добавьте васаби, соевый соус, маринованный имбирь — по желанию.

Выложите хосомаки на широкую длинную тарелку, добавьте васаби, соевый соус, маринованный имбирь — по желанию.

Шаг 9

Подайте хосомаки к столу сразу же после их приготовления, не охлаждая блюдо.

Подайте хосомаки к столу сразу же после их приготовления, не охлаждая блюдо.

Видео рецепт "Хосомаки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×