Роллы с лососем
Роллы с лососем — это просто неземное кулинарное удовольствие. Скорее всего, лосось является самым популярным ингредиентом в подобных блюдах. Они имеют большой успех в Японии и по всему миру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 50 Грамм
- Авокадо 80 Грамм
- Лосось 150 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Нори 1 Штука
- Вода 1/3 Стакана
- Уксус (рисовый) 1 Ст. ложка
- Васаби, имбирь По вкусу
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду, присолите и добавьте в нее рис. Варите практически до полной готовности, чтобы крупа была "альденте". Остаток воды слейте, рис приправьте сахаром и рисовым уксусом.
Шаг 2
Расстелите циновку, обернутую в пищевую пленку. Таким образом она не будет загрязняться. На нее постелите лист нори. Выложите и равномерно распределите по нори рис.
Шаг 3
Авокадо очистите, вымойте и удалите семена у болгарского перца. Нарежьте ингредиенты тонкой соломкой.
Шаг 4
Переверните нори с рисом и выложите на водоросли перец с авокадо. Затем выложите пластами лосось, как показано на фото. Сверху положите скрученный в рулет рис с нори и начинкой.
Шаг 5
Сверните ролл и разрежьте на равные куски острым ножом, смачивая его в воде. Тогда роллы будут нарезаны аккуратно, а рис в процессе нарезания не будет прилипать к ножу. Подавайте на декорированной зеленым салатом тарелке с васаби и имбирем.