Роллы с рыбой
Если вы относите себя к любителям азиатской кухни, тогда предлагаю вам очень доступный и понятный вариант, как приготовить роллы с рыбой в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Рис 4 Ст. ложки
- Красная рыба 70-100 Грамм
- Васаби По вкусу
- Нори 1 Штука
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если вы впервые готовите роллы с рыбой в домашних условиях, тогда хочу сразу обратить ваше внимание на то, что рис лучше всего брать специальный - для суши. Использование обыкновенного риса может испортить не только вид, но и вкус готовых роллов.
Шаг 2
2. Отварив, рис нужно оставить на 10-15 минут, чтобы он как следует настоялся. После сбрызните его уксусом, при желании предварительно добавив немного соли и сахара. Перемешайте аккуратно.
Шаг 3
3. Выложите на рабочую поверхность коврик для суши, а сверху - лист нори. Блестящая сторона должна быть внизу. Возьмите рис и выложите его на нори. Подготовьте небольшую емкость с чистой водой с добавлением небольшого количества рисового уксуса. Смочите руки и распределите рис ровным слоем.
Шаг 4
4. Отступив немного от края, выложите начинку - нарезанный полосочками слабосоленый лосось и авокадо. Аккуратно и плотно сверните ролл с помощью коврика.
Шаг 5
5. Процесс нарезки тоже несложный. Смочите нож в воде с уксусом и разрежьте ролл пополам. Затем снова окуните в воду и каждую половинку нарежьте еще на 3 части, при этом каждый раз смачивая нож. Вот и весь простой рецепт роллов с рыбой. Подавайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.