Роллы с рыбой и творожным сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Роллы с рыбой и творожным сыром

Несколько попыток — и вы сможете готовить роллы с рыбой и творожным сыром очень быстро. Самое главное — правильно приготовить рис, а начинку подбирайте по вашему вкусу. Готовятся роллы 1 час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нори 2 Штуки
  • Рис 200 Грамм
  • Горбуша 100 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
  • Творожный сыр 50 Грамм
  • Рисовый уксус 40 Грамм
  • Огурец 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Один из самых простых вариантов приготовления роллов в домашних условиях. Для начинки я взяла горбушу слабосоленую, творожно-сливочный сыр, креветки и огурец. Для начала нужно отварить рис: промываем его 7-9 раз, пока вода не станет прозрачной, затем варим 1 к 1 (когда вода выкипит можно поставить на водяную баню). В горячий рис добавляем ложку рисового уксуса.

Шаг 2

2. Берем циновку, покрываем ее пищевой пленкой. Сверху устилаем нори и выкладываем рис. Обязательно смачиваем руки водой.

Шаг 3

3. Теперь выкладываем начинку, начиная с самого края. Сразу сыр, затем рыбу и креветки.

Шаг 4

4. В последнюю очередь — огурец. Начинку выбирайте любую.

Шаг 5

5. Креветки варите в чистой воде, не солите, рыбу выбирайте слабосоленую.

Шаг 6

6. Теперь при помощи циновки начинаем заворачивать роллы, крепко прижимая их.

Шаг 7

7. Затем снимаем пленку и нарезаем на части. Не делайте слишком большие части.

Шаг 8

8. Готовые роллы подавайте с соевым соусом и добавками по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×