Роллы с рыбой и творожным сыром
Несколько попыток — и вы сможете готовить роллы с рыбой и творожным сыром очень быстро. Самое главное — правильно приготовить рис, а начинку подбирайте по вашему вкусу. Готовятся роллы 1 час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нори 2 Штуки
- Рис 200 Грамм
- Горбуша 100 Грамм
- Креветки 100 Грамм
- Творожный сыр 50 Грамм
- Рисовый уксус 40 Грамм
- Огурец 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Один из самых простых вариантов приготовления роллов в домашних условиях. Для начинки я взяла горбушу слабосоленую, творожно-сливочный сыр, креветки и огурец. Для начала нужно отварить рис: промываем его 7-9 раз, пока вода не станет прозрачной, затем варим 1 к 1 (когда вода выкипит можно поставить на водяную баню). В горячий рис добавляем ложку рисового уксуса.
Шаг 2
2. Берем циновку, покрываем ее пищевой пленкой. Сверху устилаем нори и выкладываем рис. Обязательно смачиваем руки водой.
Шаг 3
3. Теперь выкладываем начинку, начиная с самого края. Сразу сыр, затем рыбу и креветки.
Шаг 4
4. В последнюю очередь — огурец. Начинку выбирайте любую.
Шаг 5
5. Креветки варите в чистой воде, не солите, рыбу выбирайте слабосоленую.
Шаг 6
6. Теперь при помощи циновки начинаем заворачивать роллы, крепко прижимая их.
Шаг 7
7. Затем снимаем пленку и нарезаем на части. Не делайте слишком большие части.
Шаг 8
8. Готовые роллы подавайте с соевым соусом и добавками по вкусу.