Роллы "Бонито"
Стружка тунца бонито - один из основных продуктов японской кухни. Бонито обладает ярким специфическим вкусом, который можно сочетать со многими продуктами для приготовления суши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Рисовый уксус 30 Миллилитров
- Сахар 1 Щепоток
- Соль 1 Щепоток
- Сыр творожный 100 Грамм
- Огурец 1 Штук
- Семга 50 Грамм
- Стружка тунца 2-3 Ст. ложек
- Листы нори 1 Штук
Шаг 1
Промойте рис и залейте водой в пропорции 1/1. Доведите до кипения и выключите. Оставьте рис постоять под крышкой 20 минут.
Шаг 2
Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром и перемешайте с теплым рисом.
Шаг 3
Половину листа нори уложите на циновку блестящей стороной вниз. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см. нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см. Затем переверните, чтобы рис оказался внизу.
Шаг 4
Уложите в ряд начинку: творожный сыр, огурцы и рыбу.
Шаг 5
Сверните ролл с помощью циновки.
Шаг 6
Обваляйте ролл в стружке тунца и нарежьте острым ножом. Приятного аппетита!