Роллы "Бонито"
1 ч.
1

Роллы "Бонито"

Стружка тунца бонито - один из основных продуктов японской кухни. Бонито обладает ярким специфическим вкусом, который можно сочетать со многими продуктами для приготовления суши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 грамм
  • Рисовый уксус 30 мл
  • Сахар 1 щепоток
  • Соль 1 щепоток
  • Сыр творожный 100 грамм
  • Огурец 1 штук
  • Семга 50 грамм
  • Стружка тунца 2-3 ст. ложек
  • Листы нори 1 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте рис и залейте водой в пропорции 1/1. Доведите до кипения и выключите. Оставьте рис постоять под крышкой 20 минут.

Шаг 2

Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром и перемешайте с теплым рисом.

Шаг 3

Половину листа нори уложите на циновку блестящей стороной вниз. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см. нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см. Затем переверните, чтобы рис оказался внизу.

Шаг 4

Уложите в ряд начинку: творожный сыр, огурцы и рыбу.

Шаг 5

Сверните ролл с помощью циновки.

Шаг 6

Обваляйте ролл в стружке тунца и нарежьте острым ножом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Роллы "Бонито""

Видео рецепт Роллы
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мясные суши
Сладкий перец Авокадо Огурцы Говядина Рис Сыр тофу Васаби Консервированный бамбук
Рецепт приготовления суши из мяса.
30 мин
3.4
×