Роллы "Бонито"
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия

Роллы "Бонито"

Стружка тунца бонито - один из основных продуктов японской кухни. Бонито обладает ярким специфическим вкусом, который можно сочетать со многими продуктами для приготовления суши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штук
  • Семга 50 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Соль 1 Щепоток
  • Сахар 1 Щепоток
  • Листы нори 1 Штук
  • Рисовый уксус 30 Миллилитров
  • Сыр творожный 100 Грамм
  • Стружка тунца 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Промойте рис и залейте водой в пропорции 1/1. Доведите до кипения и выключите. Оставьте рис постоять под крышкой 20 минут.

Шаг 2

Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром и перемешайте с теплым рисом.

Шаг 3

Половину листа нори уложите на циновку блестящей стороной вниз. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см. нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см. Затем переверните, чтобы рис оказался внизу.

Шаг 4

Уложите в ряд начинку: творожный сыр, огурцы и рыбу.

Шаг 5

Сверните ролл с помощью циновки.

Шаг 6

Обваляйте ролл в стружке тунца и нарежьте острым ножом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Роллы "Бонито""

Видео рецепт Роллы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×