Роллы с форелью
Роллы — традиционное блюдо, которое ежедневно употребляют в пищу в Японии. Но в последнее время оно стало очень популярно и в нашей стране. Вы можете самостоятельно приготовить это блюдо дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглый 100 грамм для суши
- Сахар 5 грамм
- Водоросли нори 1 штука
- Уксус яблочный 5 мл
- Форель слабосоленая 60 грамм
- Соус "Тартар" 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом вам потребуется правильно сварить рис для роллов. Чтобы это сделать, возьмите кастрюльку и залейте рис стаканом воды. Варите его, пока она полностью не впитается в зерна риса, затем добавьте сахар и уксус. Перемешайте и выложите рис на лист нори, плотно утрамбовывая пальцами.
Шаг 2

Возьмите филе форели, убедитесь, что в нем нет косточек. Затем разрежьте его на тонкие кусочки. Выложите рыбку вдоль всего риса. К рыбе добавьте соус "Тартар".
Шаг 3

Скатайте из риса и рыбы ролл, аккуратно приподнимая кря. Чтобы он хорошо склеился, смочи кончики водорослей нори водой. Прижмите ролл, чтобы он был плотным и не разваливался.
Шаг 4

Разрежьте получившийся ролл на шесть одинаковых кусочков. Чтобы рис не приклеивался во время резки к ножу и ваши роллы не порвались, каждый раз окунайте нож в холодную воду.
Видео рецепт "Роллы с форелью"
