Роллы "Сяке маки"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Роллы "Сяке маки"

Самые простые по составу и способу приготовления роллы "Сяке маки" со свежайшим лососем. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Нори 3 Штуки
  • Уксус рисовый 4 Ст. ложки
  • Лосось свежий 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2

Переложите рис в казанок, промойте его до чистой воды, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите под крышкой 15 минут на тихом огне. Вода должна полностью выкипеть, а рис остаться рассыпчатым.

Шаг 3

В это время влейте в пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, отправьте в микроволновку секунд на 20. Уксус за это время прогреется, а кристаллы сахара и соли растворяться.

Шаг 4

Перелейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

На лист нори выложите заправленный рис, посередине на него выложите ломтик свежего лосося.

Шаг 6

Сверните нори с рисом и лососем в виде ролла с помощью циновки.

Шаг 7

Нарежьте ролл острым ножом на порционные ломтики и сразу же подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и острым соусом васаби.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×