Роллы "Сяке маки"
Самые простые по составу и способу приготовления роллы "Сяке маки" со свежайшим лососем. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Нори 3 Штуки
- Уксус рисовый 4 Ст. ложки
- Лосось свежий 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2
Переложите рис в казанок, промойте его до чистой воды, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите под крышкой 15 минут на тихом огне. Вода должна полностью выкипеть, а рис остаться рассыпчатым.
Шаг 3
В это время влейте в пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, отправьте в микроволновку секунд на 20. Уксус за это время прогреется, а кристаллы сахара и соли растворяться.
Шаг 4
Перелейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
На лист нори выложите заправленный рис, посередине на него выложите ломтик свежего лосося.
Шаг 6
Сверните нори с рисом и лососем в виде ролла с помощью циновки.
Шаг 7
Нарежьте ролл острым ножом на порционные ломтики и сразу же подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и острым соусом васаби.