Мойва в кляре
Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 500 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль, перец, приправы - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбку хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все ненужное.
Шаг 2
В глубокую посуду разбиваем два яйца. Взбиваем и вливаем молоко. Затем потихоньку всыпаем муку, добавляем соль, перец. Хорошенько замешиваем. Можно делать это при помощи миксера или блендера.
Шаг 3
Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем в нее масло. Затем каждую рыбку добротно окунаем в кляр и обжариваем на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
Шаг 4
Готовую рыбку складываем в блюдо и посыпаем любимыми приправами. Приятного аппетита!