Мойва в мультиварке
Мойва хоть и маленькая рыбка, но при этом очень вкусная. И рецептов с ней огромное количество. Сегодня предлагаю приготовить ее в хрустящем кляре, а чтобы было легче, воспользуемся мультиваркой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 500 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки
-
Мука
100 Грамм
+ для панировки - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мойвы в мультиварке.
Шаг 2
У мойвы удалите голову, внутренности, черную пленку и хребет. Рыбу тщательно промойте и обсушите.
Шаг 3
В тарелку разбейте яйцо, добавьте воду, соль, поперчите и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
Рыбу обваляйте в муке и полностью покройте кляром.
Шаг 5
В чашу мультиварки налейте растительное масло и прогрейте при режиме "Жарка в масле" в течение 3 минут. Выложите рыбку в разогретое масло близко друг к другу и готовьте в этом режиме 5 минут.
Шаг 6
После окончания времени, мультиварка подаст сигнал окончания, переверните мойву и жарьте еще 5 минут в режиме "Жарка в масле". После этого рыбу достаньте, разделите и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!