Мойва в мультиварке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мойва в мультиварке

Мойва хоть и маленькая рыбка, но при этом очень вкусная. И рецептов с ней огромное количество. Сегодня предлагаю приготовить ее в хрустящем кляре, а чтобы было легче, воспользуемся мультиваркой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 500 Грамм
  • Мука 100 Грамм
    + для панировки
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Яйцo 1 Штука
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мойвы в мультиварке.

Шаг 2

У мойвы удалите голову, внутренности, черную пленку и хребет. Рыбу тщательно промойте и обсушите.

Шаг 3

В тарелку разбейте яйцо, добавьте воду, соль, поперчите и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

Рыбу обваляйте в муке и полностью покройте кляром.

Шаг 5

В чашу мультиварки налейте растительное масло и прогрейте при режиме "Жарка в масле" в течение 3 минут. Выложите рыбку в разогретое масло близко друг к другу и готовьте в этом режиме 5 минут.

Шаг 6

После окончания времени, мультиварка подаст сигнал окончания, переверните мойву и жарьте еще 5 минут в режиме "Жарка в масле". После этого рыбу достаньте, разделите и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×