Домашние шпроты в мультиварке
Лучшая еда это та, что приготовлена дома. И даже любимые шпроты можно приготовить в домашних условиях. И пусть они не так пахнут копчением, зато они без вреда. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мойва
300 Грамм
свежая -
Чай черный
3 Штуки
пакетика - Соль По вкусу
-
Перец черный
3 Штуки
горошек - Лавровый лист 1 Штука
-
Гвоздика
2 Штуки
целая - Соус "Терияки" 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашних шпрот в мультиварке.
Шаг 2
У мойвы удалите головы, внутренности. Вымойте и обсушите рыбу.
Шаг 3
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Добавьте лавровый лист, перец и гвоздику.
Шаг 4
В миску влейте 2 столовые ложки масла и добавьте соус "Терияки".
Шаг 5
Заварите чай и дайте настояться 5 минут. Затем извлеките пакетики, отожмите и влейте заварку в миску с маслом и соусом. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Влейте подготовленную жидкость в чашу мультиварки.
Шаг 7
Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим "Тушение", время 1 час. После приготовления оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Переложите готовые шпроты на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!