Домашние шпроты в мультиварке
4 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Домашние шпроты в мультиварке

Лучшая еда это та, что приготовлена дома. И даже любимые шпроты можно приготовить в домашних условиях. И пусть они не так пахнут копчением, зато они без вреда. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 300 Грамм
    свежая
  • Чай черный 3 Штуки
    пакетика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный 3 Штуки
    горошек
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
    целая
  • Соус "Терияки" 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашних шпрот в мультиварке.

Шаг 2

У мойвы удалите головы, внутренности. Вымойте и обсушите рыбу.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Добавьте лавровый лист, перец и гвоздику.

Шаг 4

В миску влейте 2 столовые ложки масла и добавьте соус "Терияки".

Шаг 5

Заварите чай и дайте настояться 5 минут. Затем извлеките пакетики, отожмите и влейте заварку в миску с маслом и соусом. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Влейте подготовленную жидкость в чашу мультиварки.

Шаг 7

Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим "Тушение", время 1 час. После приготовления оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Переложите готовые шпроты на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашние шпроты в мультиварке"

Видео рецепт Домашние шпроты в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×