Домашние шпроты
Любителей и даже преданных фанатов у этой маленькой рыбки хватает даже при всем разнообразии консервов в супермаркетах. Мы все равно покупаем шпроты: очень уж вкусные! Попробуем их приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Килька 1 Килограмм
-
Соль
1 Чайная ложка
можно и больше - Масло растительное 0.5 Стакана
- Кипяток 1 Стакан
-
Чай черный
2 Чайных ложки
или три пакетика
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбу промываем, удаляем головы и внутренности. А еще при желании очищаем её от костей, но я этого не делаю. Складываем в кастрюлю.
Шаг 2
2. Заливаем подготовленную рыбу подсолнечным маслом. В отдельной миске заливаем кипятком чай, растворяем соль. Пусть заваривается, пока полностью не остынет. Эту заварку отцедим и вливаем к рыбе. Тушим на маленьком огне полтора часа без перемешивания.
Шаг 3
3. Вот такую красоту получаем! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашние шпроты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
20
Комментарии к рецепту
Alex Andri
24.12.2019 12:41
Норма
Похожие рецепты
25 мин
Канапе с килькой и яйцом
5 ч. 40 мин
Домашние шпроты из кильки
2 ч. 0 мин
Килька с овощами на зиму
1 ч. 0 мин
Консервы из рыбы
1 ч. 0 мин
Килька в томатном соусе