Паштет из шпротов
15 мин
количество порций 2

Паштет из шпротов

Хочу поделиться рецептом из студенчества. Когда я училась, студенты нечасто могли себе позволить шпроты. Если перепадала такая возможность, то готовили на шумную компанию вкусный шпротный паштет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    отварная, среднего размера
  • Яйцо 1-2 Штук
    варёное
  • Шпроты 1 Банка
    чистый вес 160 грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Варёную морковь натрите на мелкой тёрке или поломайте на кусочки. Это необходимо для того, чтобы паштет получился однородным, без ощутимых кусочков.

Шаг 3

Яйцо также натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4

Шпроты переложите в чашу блендера, масло от рыбы оставьте в банке. Оно еще пригодится.

Шаг 5

К шпротам добавьте натёртые морковь и яйца.

Шаг 6

Пробейте в пульсовом режиме. Если масса получатся сухой, добавьте оставшееся масло от рыбы. Пробейте еще раз, до получения мажущей консистенции. Если необходимо, посолите по вкусу.

Шаг 7

Готовый паштет переложите в вазочку. Подавайте к столу или охладите перед подачей.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из шпротов"

Видео рецепт Паштет из шпротов
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×