Паштет из шпротов
Хочу поделиться рецептом из студенчества. Когда я училась, студенты нечасто могли себе позволить шпроты. Если перепадала такая возможность, то готовили на шумную компанию вкусный шпротный паштет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
отварная, среднего размера -
Яйцо
1-2 Штук
варёное -
Шпроты
1 Банка
чистый вес 160 грамм - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Варёную морковь натрите на мелкой тёрке или поломайте на кусочки. Это необходимо для того, чтобы паштет получился однородным, без ощутимых кусочков.
Шаг 3
Яйцо также натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4
Шпроты переложите в чашу блендера, масло от рыбы оставьте в банке. Оно еще пригодится.
Шаг 5
К шпротам добавьте натёртые морковь и яйца.
Шаг 6
Пробейте в пульсовом режиме. Если масса получатся сухой, добавьте оставшееся масло от рыбы. Пробейте еще раз, до получения мажущей консистенции. Если необходимо, посолите по вкусу.
Шаг 7
Готовый паштет переложите в вазочку. Подавайте к столу или охладите перед подачей.
Шаг 8
Приятного аппетита!