Бутерброды со шпротами и авокадо
Бутерброды со шпротами и авокадо - очень красивая и аппетитная закуска, которая своей яркостью украсит любой праздничный стол. Достойная альтернатива приевшимся бутикам со шпротами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ломтики хлеба 4 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Лимонный сок ½ Ст. ложек
-
Чеснок
1 Зубчик
измельчить - Соль, перец По вкусу
-
Шпроты или сардины
1 Штука
1 банка - Винный уксус 1 Ст. ложка
-
Свежая петрушка
½ Ст. ложек
измельчить - Лимонная цедра ½ Чайных ложек
-
Помидоры
1-2 Штук
нарезать кружочками
Количество порций
Шаг 1
Перемешайте сардины в миске с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой. Отложите в сторону, чтобы они немного промариновались.
Шаг 2
Очистите авокадо, разрежьте напополам и аккуратно удалите косточку чайной ложкой. Нарежьте авокадо на кубики.
Шаг 3
Раздавите авокадо вилкой, добавьте лимонный сок, рубленый чеснок, соль и перец.
Шаг 4
Обжарьте хлеб, намажьте полученное пюре из авокадо, положите ломтик помидора, сверху положите пару сардин, украсьте петрушкой и сбрызните лимонным соком.
Оценить рецепт
3.7
38
Комментарии к рецепту
Наталья
29.03.2014 18:19
Рецепт отличный. Вкусно, красиво и быстро. Спасибо!
Похожие рецепты
20 мин
Тост с авокадо и яйцом пашот
10 мин
Тосты с авокадо
15 мин
Бутерброды с авокадо и чесноком
5 мин
Бутерброды с авокадо и яйцом
15 мин
Тосты с авокадо и беконом
10 мин
Тост с авокадо и яйцом
15 мин
Брускетта с авокадо и томатами
20 мин
Бутерброды с намазкой из авокадо