Бутерброды со шпротами и авокадо
13 мин
количество порций 3

Бутерброды со шпротами и авокадо

Бутерброды со шпротами и авокадо - очень красивая и аппетитная закуска, которая своей яркостью украсит любой праздничный стол. Достойная альтернатива приевшимся бутикам со шпротами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ломтики хлеба 4 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Лимонный сок ½ Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
    измельчить
  • Соль, перец По вкусу
  • Шпроты или сардины 1 Штука
    1 банка
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Свежая петрушка ½ Ст. ложек
    измельчить
  • Лимонная цедра ½ Чайных ложек
  • Помидоры 1-2 Штук
    нарезать кружочками
Количество порций

Шаг 1

Перемешайте сардины в миске с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой. Отложите в сторону, чтобы они немного промариновались.

Шаг 2

Очистите авокадо, разрежьте напополам и аккуратно удалите косточку чайной ложкой. Нарежьте авокадо на кубики.

Шаг 3

Раздавите авокадо вилкой, добавьте лимонный сок, рубленый чеснок, соль и перец.

Шаг 4

Обжарьте хлеб, намажьте полученное пюре из авокадо, положите ломтик помидора, сверху положите пару сардин, украсьте петрушкой и сбрызните лимонным соком.

Оценить рецепт
3.7 38

Комментарии к рецепту

Наталья
29.03.2014 18:19
Рецепт отличный. Вкусно, красиво и быстро. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×