Бутерброд с паштетом
Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложек
- Листовой салат 1 Пучков
- Майонез 3 Ст. ложки
- Хлеб 6 Ломтиков
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Впервые я попробовала бутерброд с паштетом из рыбных консервов на одном фуршете. Тогда еще удивилась, что такое простое блюдо подают на торжественном мероприятии. Готовится такой бутерброд с паштетом очень просто. Для начала отварите яйца вкрутую и остудите их.
Шаг 2
2. Пока варятся яйца, обжариваем лук на растительном масле до румяного цвета.
Шаг 3
3. Рыбные консервы можно брать любые по вашему вкусу. На этот раз я решила взять сардины с добавлением масла. Извлекаем рыбу из банки так, чтобы в блендер попало минимум масла. Убираем все лишние косточки и добавляем в чашу блендера обжаренный лук.
Шаг 4
4. Очищаем вареные яйца, режем их на несколько частей и тоже отправляем в блендер.
Шаг 5
5. Добавляем листья салата. Можно посолить и приправить по вкусу (черный молотый перец совсем не помешает).
Шаг 6
6. В самом конце добавляем несколько столовых ложек майонеза.
Шаг 7
7. Теперь измельчаем все в блендере на полной скорости до однородного состояния.
Шаг 8
8. Для бутербродов лучше подойдет черный хлеб (но можно и батон). Нарезаем хлеб на красивые половинки (треугольники) и сверху выкладываем паштет.
Шаг 9
9. Перед подачей можно украсить зеленью. Вот и все, фуршетное блюдо на скорую руку готово.