Паштет по-деревенски
2 ч. 30 мин
10

Паштет по-деревенски

Попробуйте приготовить деревенский паштет по рецепту Джулии Чайлд, автора книги "Осваивая искусство французской кухни". Это безумно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Свинина 400 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Печень 200 грамм
  • Сухари 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр творожный 100 грамм или сметана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Коньяк 30 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 2 щепотки молотый
  • Тимьян 1 щепотка сухой

Калорийность

206 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета по-деревенски. Печень промойте, освободите от жира и соединительной ткани. Обязательно осмотрите на наличие желчного пузыря, при обнаружении удалите. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану.

Шаг 2

Очистите репчатый лук от шелухи. В сковороде растопите сливочное масло и отпассеруйте лук до мягкости и легкой золотистости.

Шаг 3

Мясо свинины и филе куриной грудки порубите ножом или перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Печень нарежьте кусочками не слишком мелко. В посуде подходящего размера соедините мясо, печень, хлебные крошки, творожный сыр (или жирную сметану), яйцо, измельченный чеснок, обжаренный лук и немного коньяка.

Шаг 4

В ступке разотрите с солью черный молотый перец и сухой тимьян. Добавьте специи к фаршу и хорошенько его вымесите, чтобы составляющие равномерно распределились.

Шаг 5

Форму для запекания паштета выстелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент сливочным или растительным маслом. Выложите фарш и распределите по всему объему формы. Для удаления воздушных пустот, слегка постучите формой о столешницу.

Шаг 6

Форму с фаршем поставьте в емкость большего размера в которую налейте горячую воду. Уровень воды должен быть чуть больше чем уровень выложенного паштета. Форму с паштетом накройте фольгой и поставьте всю конструкцию в разогретую до 140-150 градусов духовку. Запекайте паштет 1,5 часа. Извлеките паштет из духовки и дайте ему остыть. После чего паштет поставьте под пресс и уберите на сутки в холодильник. При желании пробу можно снимать уже через 2 часа.

Шаг 7

Храните паштет в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.

Шаг 8

Паштет по-деревенски получается сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Летние паштеты
Творог Сыр творожный Сметана Редис Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Горчица Лук зеленый Салат листовой Соль Перец свежемолотый Перец сладкий Огурец свежий Соль Перец свежемолотый
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее!
30 мин
5.0
190
×