Паштет по-деревенски
Попробуйте приготовить деревенский паштет по рецепту Джулии Чайлд, автора книги "Осваивая искусство французской кухни". Это безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Свинина 400 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Печень 200 Грамм
- Сухари 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сыр творожный
100 Грамм
или сметана - Чеснок 2 Зубчика
- Коньяк 30 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
-
Перец черный
2 Щепотки
молотый -
Тимьян
1 Щепотка
сухой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета по-деревенски. Печень промойте, освободите от жира и соединительной ткани. Обязательно осмотрите на наличие желчного пузыря, при обнаружении удалите. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану.
Шаг 2
Очистите репчатый лук от шелухи. В сковороде растопите сливочное масло и отпассеруйте лук до мягкости и легкой золотистости.
Шаг 3
Мясо свинины и филе куриной грудки порубите ножом или перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Печень нарежьте кусочками не слишком мелко. В посуде подходящего размера соедините мясо, печень, хлебные крошки, творожный сыр (или жирную сметану), яйцо, измельченный чеснок, обжаренный лук и немного коньяка.
Шаг 4
В ступке разотрите с солью черный молотый перец и сухой тимьян. Добавьте специи к фаршу и хорошенько его вымесите, чтобы составляющие равномерно распределились.
Шаг 5
Форму для запекания паштета выстелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент сливочным или растительным маслом. Выложите фарш и распределите по всему объему формы. Для удаления воздушных пустот, слегка постучите формой о столешницу.
Шаг 6
Форму с фаршем поставьте в емкость большего размера в которую налейте горячую воду. Уровень воды должен быть чуть больше чем уровень выложенного паштета. Форму с паштетом накройте фольгой и поставьте всю конструкцию в разогретую до 140-150 градусов духовку. Запекайте паштет 1,5 часа. Извлеките паштет из духовки и дайте ему остыть. После чего паштет поставьте под пресс и уберите на сутки в холодильник. При желании пробу можно снимать уже через 2 часа.
Шаг 7
Храните паштет в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.
Шаг 8
Паштет по-деревенски получается сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!