Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
5 ч.
4

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 1 кг
  • Лук 2 штук
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Специи По вкусу молотый перец, тимьян, мускатный орех
  • Сливки 30% 150 мл
  • Коньяк 2 ст. ложек
  • Соль По вкусу

Калорийность

219 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Юлия Высоцкая всегда любит экспериментировать и всегда удачно. На этот раз ее кулинарный шедевр готовится из куриной печени. Для начала чистим и шинкуем лук.

Шаг 2

2. Отправляем его жариться на слабом огне на сливочном масле.

Шаг 3

3. Затем добавляем печень и специи.

Шаг 4

4. Жарим и постоянно помешиваем до золотистого цвета. Затем вливаем коньяк и выпариваем его.

Шаг 5

5. Добавляем сливки и тушим на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Затем даем печени остыть и измельчаем ее в блендере.

Шаг 7

7. Готовый паштет должен немного постоять в холодильнике. А в идеале - ночь.

Шаг 8

8. Сделайте гренки и подавайте паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой к столу!

Оценить рецепт
4.5 14
Ольга
07.10.2020 08:57
Зачем это приписывать Юлии Высоцкой, почитайте ее книгу "Рецепты Юлии Высоцкой Едим дома", рецепт совершенно другой.
Диля
10.02.2019 20:45
я бы масла чуть больше положила вместо сливок, но это на любителя) паштет вкусный!

Похожие рецепты

Французский паштет
Печень куриная Сало Сметана Масло сливочное Коньяк французский Желатин Морковь Гранат Сахар Тмин Гвоздика Лук-шалот Соль, перец, специи Майоран
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно.
4 ч.
4.8
Паштет из куриной печени с луком
Куриная печень Утиный жир Соль Свежемолотый черный перец Яйца Репчатый лук Кайенский перец Душистый перец Веточка свежего тимьяна
Паштет делается из куриной печени, утиного жира и разнообразия специй! Попробуйте, этот паштет из куриной печени с луком приятно удивит вашу семью и ваших друзей ;)
30 мин
4.8
×