Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 1 Килограмм
  • Лук 2 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Специи По вкусу
    молотый перец, тимьян, мускатный орех
  • Сливки 30% 150 Миллилитров
  • Коньяк 2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Юлия Высоцкая всегда любит экспериментировать и всегда удачно. На этот раз ее кулинарный шедевр готовится из куриной печени. Для начала чистим и шинкуем лук.

Шаг 2

2. Отправляем его жариться на слабом огне на сливочном масле.

Шаг 3

3. Затем добавляем печень и специи.

Шаг 4

4. Жарим и постоянно помешиваем до золотистого цвета. Затем вливаем коньяк и выпариваем его.

Шаг 5

5. Добавляем сливки и тушим на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Затем даем печени остыть и измельчаем ее в блендере.

Шаг 7

7. Готовый паштет должен немного постоять в холодильнике. А в идеале - ночь.

Шаг 8

8. Сделайте гренки и подавайте паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой к столу!

Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Ольга
07.10.2020 09:57
Зачем это приписывать Юлии Высоцкой, почитайте ее книгу "Рецепты Юлии Высоцкой Едим дома", рецепт совершенно другой.
Диля
10.02.2019 22:45
я бы масла чуть больше положила вместо сливок, но это на любителя) паштет вкусный!

Похожие рецепты

 
×