Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 1 кг
- Лук 2 штук
- Сливочное масло 50 грамм
- Специи По вкусу молотый перец, тимьян, мускатный орех
- Сливки 30% 150 мл
- Коньяк 2 ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Юлия Высоцкая всегда любит экспериментировать и всегда удачно. На этот раз ее кулинарный шедевр готовится из куриной печени. Для начала чистим и шинкуем лук.
Шаг 2

2. Отправляем его жариться на слабом огне на сливочном масле.
Шаг 3

3. Затем добавляем печень и специи.
Шаг 4

4. Жарим и постоянно помешиваем до золотистого цвета. Затем вливаем коньяк и выпариваем его.
Шаг 5

5. Добавляем сливки и тушим на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 6

6. Затем даем печени остыть и измельчаем ее в блендере.
Шаг 7

7. Готовый паштет должен немного постоять в холодильнике. А в идеале - ночь.
Шаг 8

8. Сделайте гренки и подавайте паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой к столу!


Похожие рецепты







