Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 1 Килограмм
- Лук 2 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Специи
По вкусу
молотый перец, тимьян, мускатный орех - Сливки 30% 150 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Юлия Высоцкая всегда любит экспериментировать и всегда удачно. На этот раз ее кулинарный шедевр готовится из куриной печени. Для начала чистим и шинкуем лук.
Шаг 2
2. Отправляем его жариться на слабом огне на сливочном масле.
Шаг 3
3. Затем добавляем печень и специи.
Шаг 4
4. Жарим и постоянно помешиваем до золотистого цвета. Затем вливаем коньяк и выпариваем его.
Шаг 5
5. Добавляем сливки и тушим на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Затем даем печени остыть и измельчаем ее в блендере.
Шаг 7
7. Готовый паштет должен немного постоять в холодильнике. А в идеале - ночь.
Шаг 8
8. Сделайте гренки и подавайте паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой к столу!