Куриный паштет из печени
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриный паштет из печени

Зачем покупать в магазине паштет, который непонятно из чего изготовлен, если можно сделать его самостоятельно и быть уверенным в его качестве? Советую рецепт, как приготовить куриный паштет из печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 0,8 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если печень замороженная, то размораживаем ее. Тщательно моем и удаляем сгустки крови или неприятные жилки, нарезаем печень крупными кусками и отправляем на сковороду с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 2

2. Лук и морковку чистим и моем, нарезаем их кусочками среднего размера и отправляем к печени, когда та приобрела небольшую корочку. Солим и добавляем немного воды, тушим на слабом огне под закрытой крышкой 15-20 минут.

Шаг 3

3. Готовую печень снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем через мясорубку или блендером. Добавляем немного масла и водички, в которой она тушилась, чтобы получилась нежная консистенция.

Шаг 4

4. Отправляем печень ненадолго в холодильник, а затем подаем с бутербродами.

Видео рецепт "Куриный паштет из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный паштет из печени
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×