Куриный паштет из печени
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриный паштет из печени

Зачем покупать в магазине паштет, который непонятно из чего изготовлен, если можно сделать его самостоятельно и быть уверенным в его качестве? Советую рецепт, как приготовить куриный паштет из печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 0,8 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковка 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Если печень замороженная, то размораживаем ее. Тщательно моем и удаляем сгустки крови или неприятные жилки, нарезаем печень крупными кусками и отправляем на сковороду с добавлением подсолнечного масла.

1. Если печень замороженная, то размораживаем ее. Тщательно моем и удаляем сгустки крови или неприятные жилки, нарезаем печень крупными кусками и отправляем на сковороду с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 2

2.	Лук и морковку чистим и моем, нарезаем их кусочками среднего размера и отправляем к печени, когда та приобрела небольшую корочку. Солим и добавляем немного воды, тушим на слабом огне под закрытой крышкой 15-20 минут.

2. Лук и морковку чистим и моем, нарезаем их кусочками среднего размера и отправляем к печени, когда та приобрела небольшую корочку. Солим и добавляем немного воды, тушим на слабом огне под закрытой крышкой 15-20 минут.

Шаг 3

3.	Готовую печень снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем через мясорубку или блендером. Добавляем немного масла и водички, в которой она тушилась, чтобы получилась нежная консистенция.

3. Готовую печень снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем через мясорубку или блендером. Добавляем немного масла и водички, в которой она тушилась, чтобы получилась нежная консистенция.

Шаг 4

4.	Отправляем печень ненадолго в холодильник, а затем подаем с бутербродами.

4. Отправляем печень ненадолго в холодильник, а затем подаем с бутербродами.

Похожий видео рецепт "Куриный паштет из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×