Паштет из субпродуктов
50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Паштет из субпродуктов

Паштет можно приготовить не только из говяжьей, свиной или куриной печени. Очень вкусным он получается если добавить куриные сердечки или желудки. Хочу предложить вам отличный паштет из субпродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Сердечки куриные 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.

Шаг 2

Печень куриную промойте, удалите прожилки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. После воду слейте.

Шаг 3

Сердечки промойте, обрежьте сосуды и жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Добавьте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с морковью до мягкости.

Шаг 6

Пропустите через мясорубку отварную куриную печень и сердечки.

Шаг 7

Тушеный лук с морковью также измельчите в мясорубке.

Шаг 8

Добавьте к печени, сердечкам, луку и моркови мягкое сливочное масло.

Шаг 9

Взбейте блендером все ингредиенты паштета до консистенции крема.

Шаг 10

Паштет из субпродуктов готов. Подавайте на закуску со свежим хлебом, тостами, гренками.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×