Паштет из субпродуктов
50 мин
7

Паштет из субпродуктов

Паштет можно приготовить не только из говяжьей, свиной или куриной печени. Очень вкусным он получается если добавить куриные сердечки или желудки. Хочу предложить вам отличный паштет из субпродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Печень куриная 300 грамм
  • Сердечки куриные 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

155 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.

Шаг 2

Печень куриную промойте, удалите прожилки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. После воду слейте.

Шаг 3

Сердечки промойте, обрежьте сосуды и жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Добавьте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с морковью до мягкости.

Шаг 6

Пропустите через мясорубку отварную куриную печень и сердечки.

Шаг 7

Тушеный лук с морковью также измельчите в мясорубке.

Шаг 8

Добавьте к печени, сердечкам, луку и моркови мягкое сливочное масло.

Шаг 9

Взбейте блендером все ингредиенты паштета до консистенции крема.

Шаг 10

Паштет из субпродуктов готов. Подавайте на закуску со свежим хлебом, тостами, гренками.

Оценить рецепт
4.9 8

Похожие рецепты

Домашний паштет из печени с беконом
Куриная печень Молоко Сливочное масло Коньяк Бекон Тимьян сушеный Чеснок Соль Мускатный орех молотый Имбирь молотый сухой Перец черный молотый Лук шалот
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно!
1 ч.
5.0
Паштет из дикой козы
Мясо и потроха дикой козы Вино сухое красное Сало Лук Морковь Яйца Лавровый лист Соль, перец Перец черный горошком Перец душистый горошком Бекон
Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.
3 дн. 4 ч.
5.0
×