Домашний паштет из печени с беконом
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 30 Грамм
- Молоко 1,5-2 Стакана
- Сливочное масло 80 Грамм
- Куриная печень 600 Грамм
- Тимьян сушеный 0,5-1 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
-
Коньяк
50 Миллилитров
бренди или виски - Лук шалот 2 Штуки
- Имбирь молотый сухой 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Эти продукты понадобятся для приготовления паштета. Куриную печень перед приготовлением необходимо тщательно очистить и замочить часов на 8 в молоке.
Шаг 2
Нарежьте тонко бекон и обжарьте его на половине количества сливочного масла до легкого подрумянивания. Почистите лук и чеснок, нарежьте как можно тоньше и добавьте к бекону. Обжаривайте до прозрачности лука.
Шаг 3
Через 8 часов удалите печень из молока, просушите бумажными полотенцами. Выложите печень на сковороду .
Шаг 4
Обжаривайте минут 8-10. Добавьте коньяк и подожгите. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Пламя будет гореть секунд 30.
Шаг 5
Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте соль, перец, мускатный орех, тимьян и оставшееся растопленное сливочное масло.
Шаг 6
С помощью блендера измельчите все в однородную массу. В готовый паштет можно добавить измельченные орехи, вяленые помидоры или оливки.
Шаг 7
Паштет мы готовим без консервантов, поэтому он хранится дней 4-5. Чтобы сохранить его на более длительный срок - дней на 10, паштет можно залить растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
В растопленное масло можно добавить лавровый лист, перец горошком или любимые специи. Масло станет ароматным.
Шаг 9
Вкусный паштет готов! Приятного аппетита!