Домашний паштет из печени с беконом
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 600 грамм
- Бекон 30 грамм
- Лук шалот 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 1,5-2 стакана
- Сливочное масло 80 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый сухой 1/2 ч. ложки
- Тимьян сушеный 0,5-1 ч. ложки
- Коньяк 50 мл бренди или виски
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Эти продукты понадобятся для приготовления паштета. Куриную печень перед приготовлением необходимо тщательно очистить и замочить часов на 8 в молоке.
Шаг 2

Нарежьте тонко бекон и обжарьте его на половине количества сливочного масла до легкого подрумянивания. Почистите лук и чеснок, нарежьте как можно тоньше и добавьте к бекону. Обжаривайте до прозрачности лука.
Шаг 3

Через 8 часов удалите печень из молока, просушите бумажными полотенцами. Выложите печень на сковороду .
Шаг 4

Обжаривайте минут 8-10. Добавьте коньяк и подожгите. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Пламя будет гореть секунд 30.
Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте соль, перец, мускатный орех, тимьян и оставшееся растопленное сливочное масло.
Шаг 6

С помощью блендера измельчите все в однородную массу. В готовый паштет можно добавить измельченные орехи, вяленые помидоры или оливки.
Шаг 7

Паштет мы готовим без консервантов, поэтому он хранится дней 4-5. Чтобы сохранить его на более длительный срок - дней на 10, паштет можно залить растопленным сливочным маслом.
Шаг 8

В растопленное масло можно добавить лавровый лист, перец горошком или любимые специи. Масло станет ароматным.
Шаг 9

Вкусный паштет готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты







