Печеночный паштет с беконом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Печеночный паштет с беконом

Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенка куриная 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Вяленые помидоры 3-4 Штук
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Грибы предварительно отварите. Если это шампиньоны, достаточно пары минут в кипящей воде. Если же грибы лесные, варить следует до готовности.

Шаг 2

Куриную печенку промойте и обсушите. Пропустите печенку через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком – репчатым и зеленым.

Шаг 3

Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, коньяк, специи и пряности. Хорошо перемешайте и в последнюю очередь добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры.

Шаг 4

Форму смажьте маслом и выстелите тонкими ломтиками бекона. Выложите паштетный фарш и укройте его беконом.

Шаг 5

Сверху выложите пару лавровых листиков и накройте форму фольгой. Выпекайте паштет в духовке при 200 градусах около часа. Минут за 5 до конца приготовления снимите фольгу и дайте бекону подрумяниться.

Шаг 6

Готовый паштет остудите и уберите в холодильник часа на 3 минимум. Тогда он станет плотнее и вкус паштета станет ярче.

Шаг 7

Украсьте паштет по вкусу и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Добавка в паштет вяленых помидоров, или фисташек, или сушеной клюквы станет ярким акцентом вкуса и сделает блюдо еще праздничнее!


Комментарии к рецепту

Искра
26.01.2020 04:10
Шикарный паштет, очень аппетитные фото!
Kamilla89
26.01.2020 03:35
Все делала по рецепту, не отступила ни на грамм. И ведь получилось!!! Мой муж страстный любитель печени оценил паштет по достоинству. Ему очень понравилось!

Похожие рецепты

 
×