Печеночный паштет с беконом
1 ч. 30 мин
6

Печеночный паштет с беконом

Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 200 грамм
  • Манка 4 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Мускатный орех По вкусу
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Вяленые помидоры 3-4 штук
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Коньяк 1 ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Печенка куриная 600 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы предварительно отварите. Если это шампиньоны, достаточно пары минут в кипящей воде. Если же грибы лесные, варить следует до готовности.

Шаг 2

Куриную печенку промойте и обсушите. Пропустите печенку через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком – репчатым и зеленым.

Шаг 3

Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, коньяк, специи и пряности. Хорошо перемешайте и в последнюю очередь добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры.

Шаг 4

Форму смажьте маслом и выстелите тонкими ломтиками бекона. Выложите паштетный фарш и укройте его беконом.

Шаг 5

Сверху выложите пару лавровых листиков и накройте форму фольгой. Выпекайте паштет в духовке при 200 градусах около часа. Минут за 5 до конца приготовления снимите фольгу и дайте бекону подрумяниться.

Шаг 6

Готовый паштет остудите и уберите в холодильник часа на 3 минимум. Тогда он станет плотнее и вкус паштета станет ярче.

Шаг 7

Украсьте паштет по вкусу и подавайте.

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Добавка в паштет вяленых помидоров, или фисташек, или сушеной клюквы станет ярким акцентом вкуса и сделает блюдо еще праздничнее!

Искра
26.01.2020 02:10
Шикарный паштет, очень аппетитные фото!
Kamilla89
26.01.2020 01:35
Все делала по рецепту, не отступила ни на грамм. И ведь получилось!!! Мой муж страстный любитель печени оценил паштет по достоинству. Ему очень понравилось!

Похожие рецепты

Домашний паштет из печени с беконом
Куриная печень Молоко Сливочное масло Лук шалот Коньяк Бекон Тимьян сушеный Чеснок Соль Мускатный орех молотый Имбирь молотый сухой Перец черный молотый
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно!
1 ч.
5.0
Французский паштет
Печень куриная Сало Сметана Масло сливочное Коньяк французский Желатин Морковь Лук-шалот Гранат Гвоздика Майоран Тмин Соль, перец, специи Сахар
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно.
4 ч.
4.8
Паштет из куриной печени с коньяком
Куриная печень Коньяк Сливки Лимон Сахар Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Соль, перец Горошины душистого перца
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
40 мин
3.4
×