Печеночный паштет с беконом
Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенка куриная 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 1 Пучок
- Шампиньоны 200 Грамм
- Бекон 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Манка 4 Ст. ложки
- Вяленые помидоры 3-4 Штук
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Шаг 1
Грибы предварительно отварите. Если это шампиньоны, достаточно пары минут в кипящей воде. Если же грибы лесные, варить следует до готовности.
Шаг 2
Куриную печенку промойте и обсушите. Пропустите печенку через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком – репчатым и зеленым.
Шаг 3
Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, коньяк, специи и пряности. Хорошо перемешайте и в последнюю очередь добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры.
Шаг 4
Форму смажьте маслом и выстелите тонкими ломтиками бекона. Выложите паштетный фарш и укройте его беконом.
Шаг 5
Сверху выложите пару лавровых листиков и накройте форму фольгой. Выпекайте паштет в духовке при 200 градусах около часа. Минут за 5 до конца приготовления снимите фольгу и дайте бекону подрумяниться.
Шаг 6
Готовый паштет остудите и уберите в холодильник часа на 3 минимум. Тогда он станет плотнее и вкус паштета станет ярче.
Шаг 7
Украсьте паштет по вкусу и подавайте.