Печеночный паштет с беконом
Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 200 грамм
- Манка 4 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Мускатный орех По вкусу
- Лук зеленый 1 пучок
- Вяленые помидоры 3-4 штук
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Коньяк 1 ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Печенка куриная 600 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы предварительно отварите. Если это шампиньоны, достаточно пары минут в кипящей воде. Если же грибы лесные, варить следует до готовности.
Шаг 2

Куриную печенку промойте и обсушите. Пропустите печенку через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком – репчатым и зеленым.
Шаг 3

Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, коньяк, специи и пряности. Хорошо перемешайте и в последнюю очередь добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры.
Шаг 4

Форму смажьте маслом и выстелите тонкими ломтиками бекона. Выложите паштетный фарш и укройте его беконом.
Шаг 5

Сверху выложите пару лавровых листиков и накройте форму фольгой. Выпекайте паштет в духовке при 200 градусах около часа. Минут за 5 до конца приготовления снимите фольгу и дайте бекону подрумяниться.
Шаг 6

Готовый паштет остудите и уберите в холодильник часа на 3 минимум. Тогда он станет плотнее и вкус паштета станет ярче.
Шаг 7

Украсьте паштет по вкусу и подавайте.
Совет от повара:
Добавка в паштет вяленых помидоров, или фисташек, или сушеной клюквы станет ярким акцентом вкуса и сделает блюдо еще праздничнее!

Похожие рецепты











