Датский запеченный паштет
2 ч.
4

Датский запеченный паштет

Датский запеченный паштет — это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и будет очень эффектно выглядеть на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Куриная печень 500 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриную печень хорошо помойте, удалите прожилки, перебейте вместе с луком в блендере до однородного состояния и переложите в глубокую емкость.

Шаг 3

К печени добавьте яйца.

Шаг 4

Далее влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 5

Всыпьте просяную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Немного посолите и поперчите.

Шаг 6

Жаропрочную форму застелите пергаментом, вылейте печеночный фарш и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 7

Датский запеченный паштет готов. Дайте паштету полностью остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Датский запеченный паштет"

Видео рецепт Датский запеченный паштет
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Паштет по-деревенски
Свинина Куриное филе Печень Сухари Сыр творожный Масло сливочное Коньяк Чеснок Соль Лук репчатый Яйцо Перец черный Тимьян
Попробуйте приготовить деревенский паштет по рецепту Джулии Чайлд, автора книги "Осваивая искусство французской кухни". Это безумно вкусно!
2 ч. 30 мин
5.0
206
Леберкезе
Говядина Свинина Вода Бекон Лук репчатый Кукурузный крахмал Масло растительное Мускатный орех Соль Перец черный молотый
Леберкезе - одно из любимых блюд баварской кухни и представляет собой мясной хлеб или колбасное изделие. И сегодня я хочу предложить вам вариант из нескольких сортов мяса.
3 ч. 20 мин
5.0
216
×