Датский запеченный паштет
Датский запеченный паштет — это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и будет очень эффектно выглядеть на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Куриная печень 500 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриную печень хорошо помойте, удалите прожилки, перебейте вместе с луком в блендере до однородного состояния и переложите в глубокую емкость.
Шаг 3
К печени добавьте яйца.
Шаг 4
Далее влейте молоко комнатной температуры.
Шаг 5
Всыпьте просяную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Немного посолите и поперчите.
Шаг 6
Жаропрочную форму застелите пергаментом, вылейте печеночный фарш и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 7
Датский запеченный паштет готов. Дайте паштету полностью остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!