Паштет из чеснока
1 ч. 40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Паштет из чеснока

Готовим паштет из запеченного чеснока. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Штуки
  • Розмарин 1-2 Штук
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

898 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи. Срежьте верхушку.

Шаг 3

Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом. Добавьте веточку розмарина. Накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 1-1,5 часа.

Шаг 4

Слегка остудите чеснок. Затем выдавите мякоть из зубчиков. Измельчите вилкой или блендером. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Паштет из чеснока готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из чеснока"

Видео рецепт Паштет из чеснока
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×