Паштет из чеснока
Готовим паштет из запеченного чеснока. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Штуки
-
Розмарин
1-2 Штук
веточки - Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
898 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очистите от шелухи. Срежьте верхушку.
Шаг 3
Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом. Добавьте веточку розмарина. Накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 1-1,5 часа.
Шаг 4
Слегка остудите чеснок. Затем выдавите мякоть из зубчиков. Измельчите вилкой или блендером. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5
Паштет из чеснока готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Паштет из чеснока"
Оценить рецепт
4.2,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Баклажаны с зеленью и чесноком
8 ч. 0 мин
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
12 мин
Чипсы из лаваша с чесноком
15 мин
Баклажаны с чесноком
2 дн. 9 ч. 0 мин
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
2 ч. 10 мин
Маринованные шампиньоны (супер быстрые)
1 ч. 0 мин
Баклажаны гриль
40 мин
Шампиньоны постные