Паштет из фасоли с чесноком
Паштет из фасоли — отличная холодная закуска, которую оценят любители бобовых. Блюдо вкусное и сытное. Его подают на завтрак, к первым блюдам, а также на перекус со свежим хлебом, тостами, лепешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
200 Грамм
белая, сухая - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из фасоли.
Шаг 2
Фасоль хорошо помойте и замочите в кипяченой, холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой.
Шаг 4
Варите фасоль до мягкости 35-40 минут. После воду слейте.
Шаг 5
Но пока фасоль варится, репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6
Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 7
В отварную фасоль выложите жареный лук.
Шаг 8
Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 9
С помощью блендера взбейте фасоль с луком и чесноком до консистенции паштета. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте паштет.
Шаг 10
Паштет из фасоли с чесноком готов. Подавайте на закуску с хлебом, тостами, гренками.