Паштет из фасоли с чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Паштет из фасоли с чесноком

Паштет из фасоли — отличная холодная закуска, которую оценят любители бобовых. Блюдо вкусное и сытное. Его подают на завтрак, к первым блюдам, а также на перекус со свежим хлебом, тостами, лепешками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 Грамм
    белая, сухая
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из фасоли.

Шаг 2

Фасоль хорошо помойте и замочите в кипяченой, холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой.

Шаг 4

Варите фасоль до мягкости 35-40 минут. После воду слейте.

Шаг 5

Но пока фасоль варится, репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 7

В отварную фасоль выложите жареный лук.

Шаг 8

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 9

С помощью блендера взбейте фасоль с луком и чесноком до консистенции паштета. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте паштет.

Шаг 10

Паштет из фасоли с чесноком готов. Подавайте на закуску с хлебом, тостами, гренками.

Видео рецепт "Паштет из фасоли с чесноком"

Видео рецепт Паштет из фасоли с чесноком
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×