Паштет из фасоли с чесноком
1 ч.
5

Паштет из фасоли с чесноком

Паштет из фасоли — отличная холодная закуска, которую оценят любители бобовых. Блюдо вкусное и сытное. Его подают на завтрак, к первым блюдам, а также на перекус со свежим хлебом, тостами, лепешками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 грамм белая, сухая
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

266 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из фасоли.

Шаг 2

Фасоль хорошо помойте и замочите в кипяченой, холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой.

Шаг 4

Варите фасоль до мягкости 35-40 минут. После воду слейте.

Шаг 5

Но пока фасоль варится, репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 7

В отварную фасоль выложите жареный лук.

Шаг 8

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 9

С помощью блендера взбейте фасоль с луком и чесноком до консистенции паштета. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте паштет.

Шаг 10

Паштет из фасоли с чесноком готов. Подавайте на закуску с хлебом, тостами, гренками.

Видео рецепт "Паштет из фасоли с чесноком"

Видео рецепт Паштет из фасоли с чесноком
Оценить рецепт
3.8 12

Похожие рецепты

Фасолевый паштет на крекерах
Фасоль Мука пшеничная Вода Сливки 20% Растительное масло Соевый соус Масло растительное Бальзамический уксус Аджика острая Сахар Томатная паста Чеснок Базилик сушенный Лук репчатый Соль, перец черный молотый Соль, перец черный молотый
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите!
1 ч.
5.0
×